拒救恒大|人行易綱:恒大事件按照市場化原則處理

2021年12月09日16:00

易綱相信恒大事件會以市場機制處理。

【橙訊】中國恒大(03333)苦撐數月後,終迎來首筆境外債務正式違約,恐觸發總值約192億美元境外債券「交叉違約」。人民銀行行長易綱表示,恒大的風險問題是市場事件,將按照市場化、法治化原則妥善處理,債權人和股東的權益將按照其法定受償順序,得到依法尊重。

易綱透過視頻出席「香港國際金融中心定位與展望」聯合研討會時表示,恒大事件引起部分香港投資者憂慮,但香港香港作為成熟的國際金融中心,已有清晰法規、有效制度處理事件,相信短期個別內房風險不會影響市場中長期融資功能,長遠亦不會破壞香港的金融體系。

易綱又指,人民銀行將一如既往支持香港國際金融中心建設,並持續優化各項金融市場聯通機制,更好地滿足投資者的需求。香港可繼續改善金融市場服務,鞏固在全球金融市場的領先地位,以及進一步發展人民幣產品和工具。

他提到,香港在人民幣國際化過程中發揮重要作用,可以滬深港通、債券通、跨境理財通等機制為切入點,擴大人民幣計價產品體系,完善風險管理工具。

圖:視覺中國

更多推薦文章

蝕到入骨丨對恒大估值4200億接貨 人才安居拖尾數遭追討

恒大挫逾5%再創新低 首款車「恒馳5 LX」未獲批

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽