華迪出擊 射「玻」闖關

2021年12月09日03:00

【星島日報報道】歐霸C組戰況緊湊,最後一輪四隊都有機會爭首兩名出線資格,當中以榜首的李斯特城形勢最好,今仗作客擊敗拿玻里便可篤定首名晉級十六強。狐狸為備戰今仗出線生死戰,上場英超收起射手占美華迪,養精蓄銳在今仗撕破拿玻里防線,客勝三點二五倍可作過關變倍器。丹尼神

狐狸賽前以八分高踞C組榜首,領先莫斯科斯巴達和拿玻里一分,與榜尾的歷基亞亦只差兩分,領隊羅渣士為免「臨尾香」,特別於上場英超作客1:2不敵阿士東維拉時,收起射手占美華迪,尼日利亞前鋒伊恩拿祖亦僅後備上陣四分鐘。華迪今季英超入九球是球隊首席射手,而伊恩拿祖是球隊歐霸主力,共交出三次助攻,包括主場2:2和拿玻里助攻哈維班尼斯建功。羅渣士解釋:「占美華迪已經三十四歲,不可能打足每場比賽,故揀選重要的賽事讓他上場。」

對手拿玻里上輪意甲主場2:3不敵阿特蘭大,各賽事近五仗第三次吃敗狀態麻麻,加上球隊三線都有主力受傷,包括前鋒恩斯治尼、中場法比安彭利拿和後衞高列巴尼,故今仗地頭出擊亦難被看好,還是客勝更值博。

同組次席莫斯科斯巴達,今仗作客擊敗歷基亞亦可奪出線資格。該隊前鋒蘇保利夫於上輪俄超2:1勝艾卡馬特領紅牌,下輪聯賽停賽,反而可以專心於今場歐霸生死戰爭取入球。而他上仗對艾卡馬特被逐出場前亦交出一次助攻,各賽事近四仗共取四入球、一助攻狀態火熱,今仗有信心攻破各賽事近十仗七敗的歷基亞,一於串客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽