改名為Meta的這一年 Facebook已痛失18位高管

2021年12月09日14:15

  12月9日消息,據報導,Facebook(已更名為Meta)今年經曆了高管離職大潮,到目前為止至少已有18位高管離職,包括首席技術官(CTO)、首席營收官(CRO)、廣告銷售副總裁和數字貨幣和錢包負責人等。

  Facebook擁有數萬名員工,並計劃招聘更多員工。但接二連三的醜聞、嚴格的公眾監督,以及競爭激烈的科技就業市場,都給招聘和留住員工帶來了挑戰。

  科技領域的招聘人員和業內人士已經看到,Facebook今年經曆了離職大潮,許多高管了離開了公司。一些人去擔任更高級的職位,如Instacart公司的“C”級別高管;其他一些人離職後,尚未公佈新的去向;還有一些人離職後,對Facebook進行了直言不諱的批評。

  以下為2021年離職Facebook的一些主要員工、高級經理、總監和高級管理人員名單。

  1.首席技術官(CTO)邁克•施羅普費爾(Mike Schroepfer)

  施羅普費爾是Facebook任職時間最長的高管之一,也是“M團隊”的忠實成員。他今年9月宣佈,將辭去自2013年以來擔任的CTO職務,這是Facebook有史以來最大的高管變動之一。

  2.首席營收官(CRO)大衛•費舍爾(David Fischer)

  費舍爾今年4月宣佈,將離開Facebook。與施羅普費爾一樣,費舍爾也是迄今為止離開Facebook的級別最高、任職時間最長的高管之一。他直接向首席運營官(COO)謝麗爾•桑德伯格(Sheryl Sandberg)彙報,負責公司的廣告業務(Facebook幾乎所有的收入都來自廣告業務),並監督其銷售和營銷部門。費舍爾還沒有宣佈自己的新去向。

  3.全球廣告銷售副總裁卡羅琳•埃弗森(Carolyn Everson)

  埃弗森在Facebook工作了十年,領導公司的廣告工作多年。離職後,埃弗森加盟了Instacart,並於今年8月成為該公司的總裁。

  4.Facebook App主管斐濟•西莫(Fidji Simo)

  西莫在Facebook也工作了十年,2019年被任命為Facebook主要應用程式(Facebook App)的負責人。西莫今年7月離開Facebook,現擔任Instacart公司CEO。

  5.Facebook數字錢包Novi負責人大衛•馬庫斯(David Marcus)

  馬庫斯2014年開始在Facebook擔任即時通訊產品副總裁,2018年被提升為金融科技部門的負責人。Facebook金融科技部門最初是一個區塊鏈部門,後來發展到包括Novi數字錢包和Facebook的數字加密貨幣。馬庫斯被認為是Facebook數字加密貨幣的聯合創造者,上月底宣佈離職,未來將尋求創業。

  6.Facebook數字錢包Novi副總裁凱文•韋爾(Kevin Weil)

  韋爾於2016年加入Facebook,最初擔任Instagram產品副總裁,2018年開始負責Facebook數字錢包Novi。韋爾也被譽為Facebook數字加密貨幣的聯合創造者,今年4月離職,成為Planet公司的總裁。

  7.產品副總裁阿莎•夏爾馬(Asha Sharma)

  夏爾馬於2017年加入Facebook,領導包括Instagram和WhatsApp在內的即時通訊產品。她還參與了Instagram Kids的開發,該項目在9月份被擱置。夏爾馬今年2月離開Facebook,加入Instacart擔任首席運營官(COO)。

  8.Facebook App商務副總裁黛博拉•劉(Deborah Liu)

  黛博拉也在今年2月離開了Facebook,成為Ancestry.com的CEO。她於2009年加入Facebook,在一個早期負責“遊戲和信用”的部門工作,最終負責核心的Facebook應用程式電商業務。

  9.Facebook Reality Labs實驗室商務合作副總裁雨果•巴拉(Hugo Barra)

  2017年初,巴拉成為Facebook虛擬現實(VR)頭盔Oculus的第一任副總裁,2019年繼續領導Reality Labs實驗室的合作夥伴關係。他5月份離開Facebook,現專注於風險投資,也是一家消費者健康初創公司的CEO。

  10.Facebook全球商業營銷副總裁兼首席創意官(CCO)馬克•達西(Mark D‘Arcy)

  達西在Facebook工作了十年,2011年開始擔任Facebook內部創意團隊Creative Shop的創始副總裁,2018年晉陞為全球商業營銷副總裁。達西今年9月離職,目前尚未就業,LinkedIn信息顯示目前是一名“學生”。

  11.Messenger業務副總裁斯坦•丘德諾夫斯基(Stan Chudnovsky)

  丘德諾夫斯基2015年加入Facebook,最初領導Facebook Messenger產品,2018年Instagram也被納入其職權範圍。他將於今年年底前離開公司(尚未公開宣佈),他還是風險投資公司NFX的聯合創始人。

  12.AR/VR內容副總裁邁克•維爾杜(Mike Verdu)

  維爾杜2019年加入Facebook,擔任副總裁,領導Facebook在Oculus遊戲方面的努力。他堅持了兩年,於今年夏天離開。今年8月,他加入流媒體公司Netflix,擔任負責遊戲開發的第一任副總裁。

  13.Facebook公民誠信(Civic Integrity)團隊負責人薩米德•查克拉巴蒂(Samidh Chakrabarti)

  查克拉巴蒂2015年加入Facebook,創立了Facebook的公民誠信團隊,致力於打擊公司應用程式中的選舉干預和暴力等問題。他今年9月份離開公司,尚未宣佈新去向。

  14.Facebook Workplace副總裁朱利安•科爾多尼奧(Julien Cordoniou)

  科爾多尼奧2011年加盟Facebook,今年10月離職。他在倫敦工作,最初是平台合作夥伴關係總監,2016年成為Workplace的歐洲負責人。Workplace是一個工作交流平台,實際上就是Facebook版的Slack。科多尼歐剛剛宣佈離職,將作為合夥人加入風投公司Felix Capital。

  15.Facebook反恐和危險組織總監布萊恩•菲什曼(Brian Fishman)

  菲什曼2016年成為Facebook“反恐和危險組織”的總監,負責打擊平台上的虛假信息和操縱方面日益嚴重的問題。他11月離開離開公司,並未透露未來去向。

  16.Facebook人工智能產品主管拉加萬•斯里尼瓦桑(Ragavan Srinivasan)

  斯里尼瓦桑2012年加盟Facebook,當時人工智能(AI)還只是一個小研究部門。2016年,他開始領導Facebook的AI努力,並將其發展成長為公司的一個主要部門。斯里尼瓦桑尚未公開他的離職消息,但據說已於11月離開公司。

  17.CrowdTangle公司CEO布蘭登•西爾弗曼(Brandon Silverman)

  西爾弗曼於2016年成為Facebook員工,當時Facebook收購了西爾弗曼在2011年與他人共同創立的社交媒體分析工具CrowdTangle。今年10月,他離開Facebook,目前從事一些諮詢工作,尚未尋找正式工作。

  18.產品設計總監瑞安•弗雷塔斯(Ryan Freitas)

  弗雷塔斯於2016年加盟Facebook,最初領導核心的News Feed的設計,後來領導故事(Stories)和內容管理工具的創建。弗雷塔斯於今年7月份離開Facebook,現領導Coinbase公司的產品設計。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽