消息稱iPhone 14不會全部採用挖孔屏 僅兩款Pro版採用

2021年12月09日15:56

【TechWeb】12月9日消息,據國外媒體報導,在iPhone 13系列正式發佈之前,就曾有爆料人士透露,由於有太多的用戶抱怨,iPhone 14在設計上會有一些改變,將採用挖孔屏,不會繼續採用劉海屏。

但外媒在最新的報導中表示,iPhone 14不會全部採用佔用面積更小的挖孔屏,只有兩款會採用,另外兩款仍是已在iPhone上存在了多年的劉海屏。

具體而言,在Apple明年將推出的iPhone 14中,只有採用6.1英吋屏幕的iPhone 14 Pro和6.7英吋屏幕的iPhone 14‌ Pro Max,會採用挖孔屏,5.4英吋屏幕的iPhone 14‌ mini和6.1英吋屏幕的iPhone 14‌,繼續採用劉海屏。也就是兩款高端的Pro版採用劉海屏。

從iPhone劉海屏的採用過程來看,Apple不將挖孔一次運用到iPhone 14全系也並不意外,畢竟劉海屏就是逐步採用的。

目前iPhone所採用的劉海屏,是從iPhone X開始的,但當時僅有這一款採用,與iPhone X同在2017年9月13日淩晨推出的iPhone 8和iPhone 8 Plus,就並未採用。

劉海屏在iPhone上全面採用,是在2018年,當年9月份推出的了iPhone Xs、iPhone Xs Max及iPhone XR,就都採用了劉海屏,其後一直延續。

如果iPhone 14真如外媒報導的那樣,只有兩款採用挖孔屏,那2023年將推出的iPhone 15,可能就會全部採用挖孔屏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽