蛋包飯推介|召喚蛋控家庭!東京蛋包飯滿天星、灣仔人氣貓之眼、新派茶記一冰廳

2021年12月09日17:52

聖誕長假期就到啦,各位想好了一家人到那裏玩了嗎?除了去staycatiion和吃火雞大餐外,不如也找天帶小朋友去吃超豐富的日式蛋包飯啦!

蛋包飯是日本洋食代表之一,最原始的是以雞蛋包著茄汁炒飯,是日本家庭料理店很常見的菜式,不少日本父母都愛帶小孩去吃。初代的蛋包飯是奄列形式的,現在就多了滑蛋或旋風蛋形式的蛋包飯,非常多花款!小編就為大家找來城中值得一試的蛋包飯專門店,一家大細去搵食啦!

TEXT_Amber Yiu

蛋包飯推介|東京蛋包飯過江龍:グリル滿天星

自從疫情開始後,愈來愈多日本過江龍來港開店,現在連蛋包飯店グリル滿天星也來了,還未到中午時段已經出現長長人龍了!究竟是否值得排隊,那就先看看這店的來頭吧。日本東京蛋包飯專門店グリル滿天星的創辦人窪田好直原是日本昭和天王御廚秋山徳蔵的入室弟子,於1978年東京麻布區開設主打和洋料理的滿天星後,深受日本人歡迎,今年更來到香港開店。

滿天星肉汁漢堡扒蛋包飯 $238

蒲燒鰻魚蛋包飯 $248

滿天星由在日本總店受訓、有25年和洋料理經驗的日籍總廚安部良太親自坐鎮,主打蛋包飯;但為了應該香港人挑剔的口味,蛋包飯的製作與日本不同,用料更豐富!每份蛋包飯都會用上3隻矜貴的蘭王蛋加忌廉炒成,表面上看還帶點水潤,但又未至於茶記3.6牛乳滑蛋般水汪汪,滑蛋的底部是實在的。

吉列豬扒咖喱蛋包飯 $228

至於躲在滑蛋下的炒飯,是另一個值得留意的元素。日本米會預先放入雞湯中煮,然後再烤焗,最後在上枱時才炒香,有點risotto 的感覺。關於這炒飯,另一個值得提的是,它會應該不同的蛋包飯醬汁而配上不同味道的飯底。即是蛋包飯汁會配茄汁炒飯、日式肉汁會配原味雞湯炒飯、咖喱汁則配咖喱炒飯,這種小心思就已經很日本了。而配料則有吉列大蝦、漢堡扒、安格斯牛扒、鰻魚、吉列豬扒等,選擇算是豐富。

滿天星肉汁安格斯牛扒蛋包飯 $298

除了蛋包飯外,店內還有其他小食、甜品和奶昔。當中推介的有吉列漢堡扒、日本鹿兒島A4和牛西冷、日式芭菲、梳乎厘班㦸和窩夫,必定能吃得大滿足!

吉列漢堡扒 $148

グリル滿天星

地址:尖沙咀海港城海運大廈3樓OT301-301A號舖

電話:3751 5345

營業時間:星期一至星期五 12pm-10:00pm、星期六至星期日 11:30am-10:00pm

蛋包飯推介|東京退休大廚+居日港人主理:貓之眼

除了過江龍外,本地亦有不錯的蛋包飯小店,說的就是位於灣仔的貓之眼!餐廳由日本洋食店退休大廚和居日多年的香港人開設,主要供應咖喱汁飯、漢堡扒飯、蛋包飯等平民日本洋食為主。

招牌三色蛋包飯 $82

店內的招牌和人氣之選,必定是兩款醬汁配日本炒滑蛋拼成的三色蛋包飯,基乎每一枱都是吃它的!大家可從咖喱豬肉、濃茄牛肉和忌廉雞肉中自選兩款,再配搭如漢堡漢等而成,賣相很好,真的如同貓眼睛般引人注視!不過要提提大家,店內的漢堡扒是限量供應,加上超受歡迎,晚餐時去吃可能已經賣完了……

咖哩豬肉和牛漢堡蛋包飯 $96

貓之眼

地點:灣仔汕頭街24號地舖

營業時間:11:30am-3:00pm / 6:00pm-9:00pm

蛋包飯推介|港式冰室茶記蛋包飯:一冰廳

近年新派的港式冰室、茶記愈開愈多,有的質素還頗高呢,這家有三家分店的「一冰廳」便是其中之一!一冰廳除了有茶記必備的常餐、快餐、ABC餐、西多、沙嗲牛、火腿通外,店內的咖喱蛋包飯亦是必點之一。

這裏的蛋包飯款式不多,主打的有「芝士咖喱蛋包飯配日式炸雞」和「粟米忌廉芝士蛋包飯配原條鰻魚」,當然你亦可以因應喜好而改配柚子炸雞、和牛漢堡、牛勒條等等,價錢豐儉由人,由$55-$85不等。

芝士咖喱蛋包飯配日式炸雞 $57

每份蛋包飯用上3隻雞蛋炒成,嫩滑又creamy,炸雞有3-4件,醬汁也足以撈勻整碟飯,吃起來非常滿足,味道完全對得住價錢!

一冰廳

分店:九龍灣、土瓜灣、荔枝角

蛋包飯推介|沖繩雞蛋製作的日式玉子料理:たまご園(Tamago-EN)

來自新加坡的日本蛋料理專門店たまご園(Tamago-EN)陸續在各大商場開設分店,餐廳主打以日本沖繩直送新鮮雞蛋製作而成的日式玉子料理。除了玉子燒、生雞蛋拌飯外,蛋包飯系列亦是店內的名物,當中的「燉牛肉咖喱蛋包飯」更是推介!

海鮮蕃茄忌廉蛋包飯 $108

另外,在奧海城、荷里活廣場、德福廣場分店更有限定「燉牛肉黑咖哩蛋包飯」供應。黑咖哩是指把墨魚汁與咖哩汁結合,令口感層次更豐富,配上juicy入味的燉牛肉,更好吃!

燉牛肉黑咖哩蛋包飯 $118

たまご園(Tamago-EN)

分店:朗豪坊、北角匯、奧海城、荷里活廣場、德福廣場、形點

圖片來源:IG@ccrreami, IG@siusiuhungry, IG@yatcafe, IG@buddha_cp, IG@honggkii, IG@eatgoodin200, FB@tamagoen.hk, IG@cheapcheapmouth

資料來源: 家庭生活易

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽