【年度話題】Google 香港年度搜尋榜 何詩蓓張家朗上榜

2021年12月09日13:25

眨一下眼又到年尾,是時候總結過去一年發生過的事,搜尋引擎 Google 日前亦公佈本年度的熱門搜尋榜,「消費券登記」成了今年最熱門的搜關鍵字,熱門話題人物則有多位運動員上榜,包括為香港贏得東京奧運金牌的何詩蓓、張家朗等。

網上圖片
網上圖片

政府於八月起分兩期或三期向市民派發合共 5,000 港元的消費券,「消費券登記」就成了今年的「熱搜關鍵字」排行榜榜首;排第二的關鍵字是「奧運」,原定去年舉辦的東京奧運因疫情順延一年,今屆奧運香港取得一金、兩銀、三銅佳績,加上政府買入轉播權供免費電視台播放,令關注度大增;至於「疫苗預約」則排在第三位,其他關鍵字依次為「iPhone 13」、「梅艷芳」、「何詩蓓」、「張家朗」、「安心出行」、「魷魚遊戲」和「盧瀚霆」。

何詩蓓(網上圖片)
何詩蓓(網上圖片)

 

張家朗(網上圖片)
張家朗(網上圖片)

熱門話題人物方面,首五位中有四位都是本地運動員,包括榜首的「何詩蓓」、第二位的「張家朗」、第三位的「李慧詩」,其餘兩位分別是「高錕」和「伍家朗」。

網上圖片
網上圖片

 

網上圖片
網上圖片

熱門本地頭條同樣由「消費券登記」、「奧運」和「疫苗預約」包攬三甲,其他依次為「安心出行」、「疫苗抽獎」、「屯馬線」、「iBond 2021」、「 Disney+ 」、「書展 2021 」和「動漫節 2021 」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽