Sammi自嘲參加女團實被淘汰

2021年12月10日03:00
■鄭秀文表示聖誕節將會與家人共度,她更強調當然包括老公許志安。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)早前有指勢不可擋的MIRROR,在今年樂壇頒獎禮「圍攻」眾歌手。有留意樂壇動向的鄭秀文(Sammi)認為不可說是圍攻,她指自己幾十年前已明白遊戲規則,她又讚今年新人唱得跳得有觀眾緣很高水平,自嘲若生於這時代參加女團會被foul。而有份同MIRROR爭獎的張敬軒也表示不覺被圍攻,他反而開心能與新人一起角逐獎項,證明自己仍有號召力,自己也因此青春了。

  鄭秀文前晚與導演許鞍華等出席「女人的故事」短片電影香港放映會活動,疫情期間深居簡出的Sammi有留意樂壇動向,對於MIRROR在樂壇頒獎禮「我最喜愛的歌曲」15強佔了8首歌,Sammi笑稱不可說是圍攻,是由歌迷投票,她幾十年前玩這遊戲時已明白要跟隨規則及盡量樂在其中,不要當作是激鬥,應視為一起進步。

  提到若拿獎後在樂壇會發展得更好,Sammi直指娛樂圈規則就是這樣,沒獎的也不要喪志,只要有好作品便可以隨時彈出,她明白既然有份參與很難輕鬆,但毋需看得太重。她大讚今年新人各有特色,唱得好跳得好、觀眾緣也好:「各有各好,當然最着數是可以唱快歌又可以唱慢歌,外型又好、講話又得體。我覺得需要經驗,他們的水平已很高,有時我想,若我生於這時代現在才20歲的話,我應該很危險,危危乎,如參加女團應被foul出局,我學舞慢過人,鍾意跳舞但記舞步慢會阻住人,好彩我生於早段時期,否則現在不知怎算。」

心心眼望實魏浚笙

  Sammi認為每個世代都需要兼容不同類型歌手,努力才是重點,無論甚麼年紀都一樣,就如她目前仍為廣東歌努力中,每人在自己範疇內做好自己就可以,希望今日的歌手將來可鼓勵下一代歌手,薪火相傳。此外,昨日Sammi在社交網分享與同場出席活動的魏浚笙對視合照,王君馨留言笑她「心心眼」,她則自嘲「鬥雞眼」。

  此外,張敬軒(軒仔)昨和楊天宇主持開幕剪綵。談到在樂壇頒獎禮被MIRROR多位成員圍攻,軒仔淡然說:「不覺得被圍攻!以我們入行時間做了這麼久,能與新人角逐獎項,我覺得開心,證明自己在這市場上仍有一定號召力。今年大會主題是『即刻青春』,我亦因此青春了,與粉絲或他們一起工作的話,我會將年齡界綫拉高,但他們卻是將界綫拉低;做音樂的方式很不同,坦白說,若今年不是有這競爭局面,各大唱片公司包括我本人在內,做音樂的力量也不會那麼大,完全是良性競爭,我開心可以入圍,特別是經歷這幾年及前幾天送走阿妹(愛犬),每件開心事都是恩賜。」

預告個唱有性感衫

  此外,軒仔亦透露在演唱會會有大露背和胸前Deep V至肚臍的兩套性感衫,開騷前甚麼也禁惟獨不禁食,希望在短時間內要將脂肪推向上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽