【歌手·門】出道被家人指「發明星夢」欣宜4首熱門歌單推介

2021年12月10日13:32

與歌手們展開一段心路歷程訪談的節目《歌手·門》,日前找來欣宜出場。由於是「星二代」,自小別人對她的要求特別高,她亦憶述家人初時反對自己投身演藝圈,「連他們都覺得我發明星夢,我認為他們是不想我走條難行的路。」經過多年堅持,她憑歌唱實力,於樂壇佔一席位,在《全民造星3》及《全民造星4》擔任評審時,更因真實不造作的表現,令不少人對她改觀,不再停留於當年飾演白雪公主的印象,反之是個非常勇敢、真我的女生。欣宜在音樂方面擁有天賦,渾圓雄厚聲線一下子變成柔情的說書人,又可變成充滿 swag 的 rapper,可塑性超高。她過去的歌曲得到不少人支持,部分歌詞亦帶深層意思,現在就讓小編分享喜歡的其中 4 首歌吧。

《歌手·門》截圖

歌單一:〈女神〉

由於基因遺傳,欣宜自小擁有棉花糖身形,亦因此受到抨撃和取笑。不過她都正面面對,繼續做自己,以內在美打破固有「美」的標準。這首歌就像是她以自己的經歷,為受到標籤的大家打氣,指出美麗取決於自己想法,「權杖已在他在你手裡在發光」,「你既自然閃亮沒有說謊, 為什麼需要世人饒恕、自信迫降?」遇到批評不要低頭,讓自己光環掉下來,因為你本就是自己的女神,根本不需因俗世眼光,而失去自信。

歌單二:〈你瘦夠了嗎?〉

欣宜曾靠器械及嚴格的減肥餐單等,達致一段超瘦的時期,但維持時間不久,身形最後反彈。她亦認為不需為瘦而過著辛苦節食的生活,後來更推出這首歌,以輕快的旋律,反問道「當你 吃飽飯就沒人愛嗎?」、「所以你的魅力和自信因減得加?」讓人反思身形和自信會否有絕對的掛勾?

歌單三:〈小夜燈〉

欣宜於節目提到,自小由外婆帶大,而〈小夜燈〉便是為回憶過往與外婆同床睡覺日子而寫。歌曲沒有複雜旋律或伴奏,並由欣宜的歌聲和聲線起伏,帶大家回到童年時期與家人溫馨相處的小時光,喚起一段舒適真摰的感情,同時透過歌詞,如「暗黑你承受過,到這裡放心交給我」、「原諒曾遲熟,犧牲你來教懂我」等,來感謝家人多年來的呵護。

歌單四:〈@princejoyce〉

欣宜以節奏感強的歌曲,以及強勁的氣場,展示充滿 swag 的姿態。近年不時提倡做自己,以獨有的個性,吸引不同的人,欣宜亦在歌曲提到,在片面的虛擬世界,不要因點撃率和讚好而掩沒自己的信念,「大話愈被放大,愈混亂愈被販賣,統統都博愛戴,羊群舞擺」,「高調遇地雷,而低調實在沒趣,不要不要不要不要跟隊。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽