馬德里打吡 森巴新內戰

2021年12月12日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)今晚西甲馬德里打吡,皇家馬德里主場迎戰馬德里體育會,適逢各自射手賓施馬和蘇亞雷斯都分別受傷患困擾,今仗將由雲尼斯奧斯祖利亞和馬菲奧斯根夏這兩位巴西新星上演新世代的巴西內戰。然而根夏今季仍非必然正選,狀態不及雲尼斯奧斯穩定,故今晚後者勢保持今季火熱的狀態,助銀河艦隊主場奏凱,主勝去馬。

  儘管三十三歲的皇馬射手賓施馬今季狀態依舊大勇,各賽事上陣廿場交出十七球八助攻,但此子近期因傷患困擾,仍處於單獨訓練的復操階段,今晚難以正選披甲。故此,皇馬名宿辛捷士就直言:「今晚的主角是雲尼斯奧斯祖利亞,他有力左右大局。」

  在安察洛堤今季上任後,廿一歲的雲尼斯奧斯立即迎來爆發期,至今各賽事廿二場交出十二球七助攻,更當選為西甲的十一月最佳球員,並獲安察洛堤大讚:「他今季展示出過往沒有的水準。」上輪聯賽皇馬贈皇家蘇斯達兩蛋,後者主帥艾古拿素更直言無法守着有一球進帳的雲尼斯奧斯:「他總能破壞比賽的平衡。」

  兩支馬德里勁旅都坐擁巴西的新一代(見另文),而在蘇亞雷斯今晚因傷倦勤下,雲尼斯奧斯的對手就是同胞馬菲奧斯根夏。在施蒙尼的高壓踢法下,廿二歲的根夏比起三十四歲的蘇亞雷斯更能積極跑動,但前者今季上陣時間依然有限,令其上陣十五場亦只交出三球兩助攻,狀態顯然不及雲尼斯奧斯,就連施蒙尼亦直言:「希望他能穩定到狀態。」

  再加上皇馬各賽事九連勝的走勢亦比馬體會各賽事十一場四勝三和四負好,而且後者各賽事近三次造訪班拿貝球場亦是全敗,故捧主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽