1平方釐米在元宇宙賣到14萬?單價比北京學區房貴多了

2021年12月12日09:43

  不是吧,不是吧!假房子竟然比真房子還要貴?

  離譜到什麼程度呢?一位網友總結:“一平方釐米要2萬美金”。

  這是真的。

  在Sandbox遊戲平台上,有玩家為了成為嘻哈歌手Snoop Dogg的鄰居,豪擲45萬美元(約合287萬)買下一套元宇宙的房子。

  要知道,這個價格已經超過美國鳳凰城的平均房價——38萬美元。

  而且鳳凰城房價一年“才”漲了32.5%,元宇宙房價躥升到45萬隻用了幾個月。

  (看以後誰還敢說現實世界房地產有泡沫。)

  據說,這位鄰居的風水寶地面積是3×3格(虛擬世界不用平方米)。平均一格房價就是5萬美元。再看看北京學區房單價,真是自歎弗如啊。

  如此離譜的價格,連馬斯克也莫名被網友cue到,難道元宇宙房地產是一種全新的“狗狗幣”?

  400套房1分鐘搶光

  你以為只有明星豪華C位的房子才這麼貴嗎?

  No!

  Sandbox曾經在推特上,公開拍賣過元宇宙房地產。400多個地塊曾在一分鐘內被搶光,售價從幾萬到幾十萬美元不等,簡直比搖號買新房還誇張。

  在Sandbox這個沙箱遊戲里,“沙幣”(SAND)是主要的的代幣,用來在元宇宙中買賣土地和資產。買下Snoop鄰居位置的玩家就是花了7.1萬“沙幣”。

  由於Snoop的入場,“沙幣”價格水漲船高,有玩家後悔自己出貨太少,錯過一個億。

  如果你覺得花7.1萬“沙幣”買套房已經夠瘋狂了,那麼再去看到Sanbox在視頻下方看一看,還有更誇張的。

  一張Snoop元宇宙的搶先體驗入場券,售價525沙幣,2924.25美元,折合人民幣大約1.87萬,而且竟然有411個人已經買了!

  也就是說,你去Snoop元宇宙里看一眼,都要花將近2萬元。

  除了和Snoop Dogg的聯動外,Sandbox也賣自己的NFT商品,價格皆不菲,你們可以感受一下。

  十字軍手辦賣到6800美元,而且限量3個,現在只剩一個了,欲購從速喲!

  為了看看還有多少貴得離譜的NFT商品,我選擇了價格從高到底排列。

  頓時,我窒息了。

  簡而言之,Sandbox不僅是個遊戲,還是個平台,官方提供了一套工具,用於打造自己的元宇宙地產、虛擬手辦,然後靠出售商品這些賺錢。

  你可以花錢,也可以賺(pian)錢。至於你有沒有Snoop Dogg這樣的影響力,那就不好說了。

  上古遊戲的輪迴?

  當元宇宙碰上了虛擬貨幣NFT,很多概念便賦予了新的含義。

  在大多數普通人眼裡,炒作元宇宙房地產純屬“人傻錢多”。

  早在2012年Sandbox推出沙盒遊戲時,就有人指出它實在太像微軟的MineCraft(我的世界)了。

  甚至在遊戲中過上虛擬生活也是二十多年前就有的概念。

  EA大名鼎鼎的模擬《虛擬人生》都出到了第4代,在裡面你可以成家立業。

  還有任天堂的《動物森友會》,大家在裡面蓋房子、買賣大頭菜都已經一年半了。

  說到買賣自己打造的裝備,《魔獸世界》老玩家們只會笑而不語。

  而且玩這些遊戲只要幾百元的買斷費,加上億點點時間,就能任意打造自己心怡的世界,何樂而不為?

  難怪有網友說,原來我在《夢幻西遊》里就體驗過元宇宙了。

  歷史總是驚人的相似啊!

  軟銀領投近一億美元

  和普通玩家不同的是,資本把Sandbox的房地產事業看成“香餑餑”。

  其實Sandbox是一家成立很早的遊戲公司,早在2011年就推出了第一款遊戲。

  2012年,Sandbox的沙箱遊戲推出,並獲得了當年的iOS最佳遊戲提名,下載次數超過210萬。

  由於後來遊戲結合了區塊鏈,並趕上風口,這家公司在2018年8月以487.5萬美元的價格,被Animoca Brands收購。

  2019年第三季度,包括遊戲公司Square Enix在內的多家企業向Sandbox投資了201萬美元的現金和加密貨幣。

  2021年11月,軟銀牽頭對Sandbox進行了9300萬美元的投資,之後Sandbox正式推出了其元宇宙的Alpha版。

  一家小公司就這樣走上了人生巔峰。

  現在軟銀等公司投資的錢,甚至都買不下Sandbox全部地產。

  據統計,Sandbox已售出的虛擬房地產總值達到1.44億美元。而且,Sandbox還有三分之一的土地未售出。

  以上還僅僅是直接投資。

  隨著Sandbox開始將虛擬房地產作為NFT數字資產出售,各大品牌蜂擁而至。除了Snoop Dogg外,還有行尸走肉和雅達利等品牌都開始“買地”。

  目前,Sandbox上已經有超過12000名虛擬土地所有者,其中包括165個品牌。

  在元宇宙里賣房地產的公司不止Sandbox一家。

  前不久,在虛擬世界平台Decentraland里,有一塊數字土地被賣出243萬美元的高價,成了虛擬房產的最高成交價。

  很快,Sandbox又有土豪買家豪擲430萬美元,打破這一紀錄。

  林俊傑最近也花了78萬投資元宇宙房地產。

  Sandbox的成功,讓不少遊戲創業者眼紅,最近一家名叫Clockwork Labs就籌集了430萬美元,要打造一款沙盒MMORPG遊戲。

  這還僅僅是冰山一角,據《財富》雜誌估計,未來元宇宙房地產的總價值將達到萬億美元。

  也許,以後就可以用NFT買下全美國了。(doge)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽