簽下了!恭喜小湯馬士!終於有比賽打了!

2021年12月13日09:01

  香港時間12月12日,據NBA名記Shams報導,以賽亞-湯馬士簽約NBA發展聯盟!他將參加G聯賽Showcase(12月20日-23日,在拉斯維加斯舉辦)。該賽事俗稱冬季展示杯,這四天每天有8場比賽,是NBA球探考察球員的一個重要平台。

  兩週之前,小湯馬士接受採訪時再次強調,自己的首要目標仍然是重返NBA:“我的最終目標是回到NBA,我愛打籃球!但如果NBA不行,我必須看看海外的選擇和機會了。”再過兩個月,小湯馬士就要年滿33歲,他必須盡快找到打球的機會。

  今年休賽期,小湯馬士為湖人、勇士和獨行俠三支球隊試訓,但沒有得到合同:“我差一點就和其中的一支球隊簽約了,但這最終沒能發生。”12月初,小湯馬士和發展聯盟球員組成了美國男籃,出戰世界盃預選賽美洲區的比賽。

  美國隊第一場95-90險勝古巴,第二場88-97不敵墨西哥。小湯馬士分別得到21分3助攻和21分10助攻,兩場比賽都是美國隊內的得分王。為了重返NBA,他真的已經很努力了,尋找一切打球的機會來證明自己。可他連一份10天短約都得不到!

  今年夏天,小湯馬士參加了西雅圖TheCrawsOver比賽,單場狂砍81分!小湯馬士在比賽前一天發推:“想你了,兄弟,高比拜仁!”第二天他就用81分致敬了高比。拿到81分後,小湯馬士百感交集,他掩面痛哭:“他們拋棄了我!”

  小湯馬士說:“我不是想讓大家同情我。絕不是這樣!我只是向大家展示,當你為自己所愛付出一切後,看到事情重回正軌是怎樣的感受。”休賽期湖人一度接近簽下小湯馬士,但是朗度被灰熊買斷,改變了湖人的計劃,他們決定簽回朗度。

  今年9月份,有歐洲媒體報導,小湯馬士接近和莫斯科中央陸軍達成加盟協議,頂替邁克-占士離隊的空缺。當時小湯馬士回應:“我不會去海外打球!”三個月過去了,沒有NBA球隊給他合同,哪怕是10天短約!小湯馬士決定考慮海外的機會。

  2016-17賽季,小湯馬士場均28.9分5.9助攻,高居常規賽得分榜第三和MVP排行榜第五。2019-20賽季,他為巫師打了40場常規賽,場均12.2分3.7助攻,投籃命中率40.8%,三分41.3%。2020年2月,小湯馬士被巫師送到快艇,隨即被買斷。

  此後一年多的時間,小湯馬士都無球可打。直到2021年4月4日,塘鵝給了他一份10天短合同。小湯馬士為塘鵝打了3場比賽,場均上場16分鐘,僅得7.7分1.3籃板1.7助攻,投籃命中率33%,三分命中率只有25%。

  10天合同到期後,塘鵝並沒有跟小湯馬士續約,他再次離開NBA。當19歲的小將紛紛進入NBA,32歲的小湯馬士很難再獲得機會了。他的身高和防守本來就是短板,現在的進攻也沒有昔日水準。你覺得小湯馬士還能回到NBA嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽