普陀這的老房加梯又添喜訊

2021年12月14日10:37

原標題:普陀這的老房加梯又添喜訊

曹楊新村街道老房加梯又添喜訊!

近日,梅嶺北路400弄5號樓

加裝電梯工程正式開工!

截至目前,曹楊新村街道已有23台電梯竣工投入使用,17台電梯正在施工。

黨建引領辦實事

曹楊新村始終注重提升居民的幸福感,為老房加裝電梯便是其中一項。面對加裝電梯的豐碩成果,街道總結經驗、提煉方法,形成了“黨建引領、居民自治、區域協同”的模式,充分發揮居民中黨員幹部的主觀能動性,引領居民自治。

在桂巷新村,曹楊一村、二村等多個居民區中,湧現出多個黨員引領的優秀加梯小組,在加梯項目的推進過程中發揮了重要作用。

顧問隊伍多支招

資料圖片
資料圖片

街道成立了一支由消防、法律專家、電力專家、特種設備專家組成的加梯顧問團。通過案例共享、實地調研等方式,為加梯過程中遇到的難題尋找破解思路,助推加梯項目有序推進。

資料圖片
資料圖片

同時,桂巷新村組建了首支“社區加梯智囊團”隊伍,協助加梯樓組開展群眾工作,充分體現群眾自治力量,是老房加梯的“潤滑劑”。

加梯業務再精進

資料圖片
資料圖片

與西部物業、徐虎加梯等多家大型加梯相關企業進行月會溝通,對曹楊地區代建項目施工進行規範和整頓,將企業資源優勢融入加梯全程。同時,不定期地舉辦加裝電梯現場參觀活動和業務知識專場培訓,全面提升居民區加梯業務水平。

合作領域有拓展

與中國銀行、中信銀行、公積金管理中心等區域化黨建單位溝通,探索豐富加梯金融服務內容,舉辦“加裝電梯提取公積金現場辦理”活動。同時,將居民自治加裝的電梯納入街道“一網統管”梯控進行智慧化安全管理。

紅紅火火的背後

不僅有街道、居委各相關部門的付出

也有居民住戶們的理解與支持

祝願曹楊更多的“懸空老人”

能夠早日享受到電梯的便利

普陀區融媒體中心曹楊分中心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽