周浩鼎不滿疊聲 抨黃俊瑯「朱凱廸2.0」

2021年12月14日03:00
■民建聯的候選人周浩鼎(左)和新思維候選人黃俊瑯在論壇上針鋒相對。

【星島日報報道】

  《星島日報》、《頭條日報》及《英文虎報》聯合舉辦的「選舉論壇立會選戰2021 地區直選對對碰」昨日播放新界西北選區論壇,代表民建聯的候選人周浩鼎和新思維候選人黃俊瑯在論壇上針鋒相對。周浩鼎指黃俊瑯提出重啟政改是挑動政治爭議,黃反斥上屆循「超區」議席當選的周不支持民主化發展,辜負選民期望。兩人爭辯時一度疊聲十多秒,周浩鼎不滿指黃俊瑯套路與反對派無分別,形容對方是「朱凱廸2.0」。

昨日播放「選舉論壇立會選戰2021 地區直選對對碰」新界西北選區,該區三名候選人中,實政圓桌田北辰缺席。在主場質詢時間,民建聯周浩鼎提到自己就推動原區就業撰寫了《香港工業4.0——啟動再工業化建議書》,未來會跟進讓第二個先進製造業中心落戶新界西北,令區內年輕人有更多新工作。周浩鼎表示,新界西北連接內地,將來前海及洪水橋有鐵路駁通,能吸引更多內地專才來港,帶動整個產業。他續指,相關規劃可以「一雞兩味」,「先搞好原區就業問題,再順手解決交通問題。」

兩陣激辯重啟政改

  周浩鼎介紹完政綱後向對手發炮,指香港現時剛剛恢復穩定,但黃俊瑯卻提出重啟政改這項極具爭議性的議題,「你挑動政治爭議,想香港再次陷入政治漩渦,搞到香港人冇啖好食!」黃回應指重啟政改絕對不是爭議性問題,而是原則性問題,《基本法》規定特首選舉要以達到普選為終極方案,周浩鼎未待對方說完,已要求黃暫停發言,並斥「你嘥緊香港人時間,呢個就係你真面目,你係假思維、呃人嘅思維!」

  輪到黃俊瑯主場時,他說:「民建聯經常說區議會選舉制度必須廢除,重建委任制,不要民主化發展、不要一人一票。」周浩鼎聞言即舉手要求回應,惟黃繼續自行發言,之後他又指周浩鼎在上屆立法會循最具民主性質的超級區議會議席當選,問對方會否認同現時的選舉制度是保守和倒退,「你係咪辜負咗上屆投畀你嘅選民對你嘅期望?」

周不滿只留20秒回應

  周不滿對手只留二十秒時間給他回應,「我一句話你聽,你新思維唔好呃人。」黃俊瑯即表示:「我哋從來無呃人。」兩人其後互相質問對政治立場,一度疊聲十多秒。周指對方的「所謂雙普選」,是因為有人用政治問題搞出非法佔中。黃則指民建聯不讓香港有民主化發展,如何能幫到香港人。

  周浩鼎在總結環節,投訴對家在自己發言時疊聲,說新思維的套路與反對派沒有任何分別,形容對方是「攬炒派」、「朱凱廸2.0」。周表示現時的選舉制度期望讓香港恢復穩定,而非挑動政治紛爭,強調新思維提出重啟政改只會「累死香港」。

  黃俊瑯反擊,說周浩鼎縱然不同意朱凱廸的做法,不能否認朱是由九萬選民投票選出,具民意授權。他又說,議會不能繼續「清一色」,議會內的建制派為保存政府威信,「呢啲行為係縱容,唔係效率」。

  另外,「選舉論壇立會選戰2021 地區直選對對碰」新界西南選區將在今晚九點播放,在「頭條開Live頻道」播出,在《星島日報》及《頭條日報》APP直播、《星島日報》網站均可收看。當區三名參選人民建聯陳恒鑌、工聯會陳穎欣和荃灣區議員劉卓裕全體出席。

可收看論壇的網站 https://hd.stheadline.com/live.php

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽