專欄|蘭歷克鐵拳糾正歪風

2021年12月14日12:00

【星島日報報道】

  冬季轉會市場即將開啟,曼聯可能有大動作,尤其前鋒安東尼馬迪爾、中場保羅普巴和連格去向成焦點。不過。看守領隊蘭歷克率先警告普巴和其經理人拉奧拿,強調團隊一定是最重要,可謂將近年隊內管理的歪風糾正下來。

  普巴免費離隊的話,球會一六年豪斥的八千九百三十萬鎊(約九億二千萬港元)轉會費便付諸東流,但要說服此子留隊,據報加薪至並列全隊最高的五十萬鎊亦強人所難。蘭歷克斬釘截鐵說:「我不是說普巴不值,但我的球員全部都要心甘情願為紅魔效命,沒有球會游說任何人留下來這回事。」

  蘭歷克更警告上周五由杜拜回來的普巴:「受傷球員沒理由不留在隊中接受治療,我已下令不容許類似普巴赴杜拜進行康復操練的事情再發生。」

  前紅魔領隊費格遜曾表示,全隊將帥人工永遠是他最高,自己永遠不能被球員凌駕,藉以管治眾將。現今球員身價飊升,費爵爺這一套難以運行,但曼聯近年太遷就球星,後者對自己飯碗的危機感難免大減,甚至愈來愈自大。

  當拉奧拿公開揶揄給錢你賺的紅魔,已經無能力捧重要錦標,蘭歷克的強硬手腕就是最佳回應。黃智佳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽