憑祥海關向農業部門移交9135件瀕危水生動物及其製品

2021年12月15日18:29

原標題:憑祥海關向農業部門移交9135件瀕危水生動物及其製品

中新網南寧12月15日電 (賴婧)南寧海關隸屬憑祥海關15日介紹,該關14日依法向農業部門移交罰沒的瀕危水生動物及其製品共計9135件,重約680千克。

  此次憑祥海關移交的主要是瀕危水生動物及其製品,其中包括海馬干4267只、大頭馬來龜殼3889個、大東方龜殼333個、齒緣攝龜殼118個、安布閉殼龜殼363個、廟龜殼101個、粗頸龜殼64個,經鑒定,均屬於《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄Ⅱ列明物種。

圖為移交的海馬干。 憑祥海關供圖
圖為移交的海馬干。 憑祥海關供圖

  憑祥海關依據《中華人民共和國野生動物保護法》《中華人民共和國瀕危野生動植物進出口管理條例》等法律法規規定,經逐一清點核實後,將該批瀕危水生動物及其製品移交給農業部門,並由農業部門按規定進行後續處置。

  據瞭解,該批瀕危水生動物及其製品是近年來憑祥海關在貨運、旅檢渠道截獲,以及憑祥海關緝私分局在各類案件查辦過程中查獲的。

圖為憑祥海關向農業部門移交大東方龜殼等。 憑祥海關供圖
圖為憑祥海關向農業部門移交大東方龜殼等。 憑祥海關供圖

  海關提醒,根據《中華人民共和國野生動物保護法》和《中華人民共和國瀕危野生動植物進出口管理條例》,未獲得國家瀕危物種管理部門出具的允許進出口證明書的,禁止貿易、攜帶、郵寄瀕危動植物及其製品進出境。非法進口、出口或者以其他方式走私瀕危野生動植物及其產品的,由海關依照相關法律法規的規定予以處罰;情節嚴重,構成犯罪的,依法追究刑事責任。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽