陝西首個助老叫車服務熱線正式開通

2021年12月15日18:58

原標題:陝西首個助老叫車服務熱線正式開通

中新網西安12月15日電 (記者 梅鐿瀧)記者15日從西安市交通運輸局獲悉,該省首個助老叫車熱線“95128”在西安正式開通。近4萬輛出租車、網約車將24小時為老年人提供叫車服務。

  據介紹,“95128”是全國統一推廣應用的出租汽車電召服務熱線,是交通運輸領域適老服務的重要措施。西安市交通運輸局所屬出租汽車管理處從2021年初開始籌建“95128”助老叫車熱線,已組建完成了20人的客服團隊,搭建完成派單平台,經反複測試,熱線各項功能齊備完善,派單流程暢通、接單應答迅速,能夠為老年人提供24小時電話叫車服務。

圖為西安市“95128”助老叫車熱線開通儀式現場。 西安市出租汽車管理處 供圖
圖為西安市“95128”助老叫車熱線開通儀式現場。 西安市出租汽車管理處 供圖

  老年人撥打“95128”熱線後,客服人員將根據其意願和附近車輛情況,通過嘀嗒出行的後台向15000餘輛巡遊出租車派單,或者通過網約車平台向2萬餘輛網約車派單。老年人上車後,駕駛員按打表或平台計費標準開始計費,不額外收取費用。客服人員將全程進行跟蹤服務,車輛到達目的地後進行電話回訪,確保其安全到達。

  據悉,在2018年重陽節,西安市出租汽車行業便組建了“愛心車廂”團隊,在行業內廣泛徵集自願加入團隊的駕駛員,在日常營運中為老年人提供貼心服務,並與100多個出行特別不便的老年人家庭結成對子,提供一對一上門接送服務,按打表收取費用。本次“95128”助老叫車熱線開通後,客服將優先給“愛心車廂”團隊的駕駛員派單,為老年人提供更加貼心、優質的服務。

  西安市出租汽車管理處副處長楊帆介紹,作為陝西首個助老出行熱線,西安“95128”助老叫車熱線開通後,將繼續擴大巡遊出租車和網約車的接單團隊規模,進一步提升應答率和叫車成功率。同時會繼續保留“愛心車廂”團隊日常助老服務和結對子服務,與社區、敬老院建立密切聯繫,組織優秀駕駛員為經濟困難、患病、高齡、失獨、空巢等特殊老年群體提供一對一上門服務,幫助老年人解決出行難題。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽