2021廣州國際美食節評出一批名菜名店

2021年12月15日19:58

原標題:2021廣州國際美食節評出一批名菜名店

中新網廣州12月15日電 (記者 程景偉)2021廣州國際美食節名菜名店發佈暨“想想去哪吃”小程式全球上線活動15日在廣州舉行。廣州超過100家各具特色的嶺南名店以及超過200道嶺南名菜(名點、名湯、名小吃)入圍此次評選發佈活動。

  其中,“嶺南名店”分為年度最具人氣餐廳、年度考究食材餐廳、年度最具特色自助餐廳、年度最佳創意餐廳等多個獎項,黃埔華苑酒家、荔銀腸粉北京路店、廣州酒家、山東老家、點都德等多家知名餐飲店上榜。

  至於嶺南名菜(名點、名湯、名小吃)方面,則包括滋粥樓“粥水火鍋”、佬麻雀“豆漿一鍋鮮”、鳳園椰珍“生蠔椰子雞”、順德漁村“薄荷醬煎羅氏蝦”、點都德“金莎海蝦紅米腸”、僑美食家“紫蘇鮑魚片皮鴨”等眾多美食菜品。

  廣州地區飲食行業協會會長秦鑒洪表示,廣州是一個國際化的大都市,更是一座美食重鎮。長期以來,廣州人無論是對本地創新美食,還是對外來美食,都採取一種欣賞、包容的態度。因此入圍本次評選活動的菜品,不僅有粵菜,還有湘菜、川菜、淮揚菜、雲南菜、東北菜,還有西餐、日本料理、東南亞料理等來自世界各地的美食。

  他還認為,本次評選發佈活動帶動了廣州餐飲服務行業在疫情常態化時代的發展,對廣州餐飲企業進行有效宣傳推廣,培育壯大廣州餐飲龍頭企業、中華餐飲名店,鼓勵廣州品牌餐飲企業積極走出廣州,跨區域發展;同時,活動還鼓勵餐飲企業積極創新,打造美食文化金字招牌,促進廣州整個餐飲行業的高質量發展。

  該評選發佈活動裁判長餘永文表示,今年的評選與往年有所不同,評委們深入餐廳後廚進行評審,不僅可以更公正更全面地看到廚師們的手藝、餐廳的服務,而且廚師們也在熟悉的地方充分發揮,最大程度地保持菜品風味。且評選過程中全程直播,讓觀眾們也能與評委互動,參與評選。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽