美國媒體關注吳京:這個男人是對“美國隊長”的回應

2021年12月16日06:31

  原標題:美國媒體關注吳京:這個男人是對“美國隊長”的回應

  美國VICE新聞網12月14日文章,原題:這個男人是對“美國隊長”的回應 中國演員吳京認為,真正的男人應該像湯姆·克魯斯、史泰龍和施瓦辛格——堅韌、強壯且散發著男性荷爾蒙。對中國電影中缺乏充滿男子漢氣概的人物感到失望後,吳京決定自己成為那樣的人。

  他扮演的角色無所畏懼地保護中國邊境不受外國毒梟侵擾、孤身一人執行從非洲的騷亂中解救中國公民的使命,還在中國的第一部史詩級科幻大片《流浪地球》中幫助拯救全人類。在最新國產大片《長津湖》(2021年迄今全球最賣座的影片)中,吳京扮演的抗美援朝軍人與以美國為首的聯合國軍進行慘烈的戰鬥。

  上個月,《長津湖》超過吳京主演的另一部影片《戰狼2》成為中國影史票房冠軍。在中國電影史上票房排名前5的影片中,吳出演了其中3部。

  倫敦大學亞非學院的中國電影專家陸小寧(音)說,“我們已經看到足夠多的美國超級英雄,我們在銀幕上需要一位中國英雄。我們不應該總是等待白人英雄來拯救我們。”

  “吳京代表著一個尤其強勁有力的民族主義願景”,維珍尼亞大學中國電影專家孔安怡說,“這是中國市場中的一個‘最佳發力點’——這類影片既能在一定程度上得到監管機構的批準,也對觀眾極具吸引力。”(王會聰譯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽