南蘇丹爆「未知疾病」89人死 世衞急派員赴當地調查

2021年12月16日17:18

南蘇丹目前正遭遇近60年來最嚴重的洪災。

橙訊】一名世界衞生組織官員周二表示,正在調查南蘇丹瓊萊州的凡加克鎮(Fangak)的一種「未知疾病」,當地已有至少89人死於這一疾病。該地區最近遭受了嚴重的洪水襲擊。當地衞生部門採樣化驗結果顯示這場疫情並非霍亂。

南蘇丹目前正遭遇近60年來最嚴重的洪災。洪水不僅阻斷了交通,也加劇了當地瘧疾疫情暴發和食品短缺危機。聯合國難民署表示,許多災民被困在由洪水包圍的地帶,因此他們被通過水源傳播的致命疾病感染的風險也在增加。

世衞已派出一支工作組前往當地採集樣本。受洪水斷路影響,這個工作組只能乘坐直升機前往當地。

圖:Twitter

更多推薦文章

專家料Omicron成全球主流病毒或致更多重症 應盡快打加強劑

美國FDA警告強生疫苗或致神經系統疾病 有接種者患吉巴氏綜合症死亡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽