雷伊增強為超強颱風 料下周減弱進入本港800公里

2021年12月16日12:00
nwp_2135.png
nwp_2135.png

雷伊下周進入本港800公里內。

【橙訊】強颱風雷伊已增強為超強颱風,根據天文台預測雷伊會在今明兩日橫過菲律賓,並在周末期間進入南海南部並轉向偏北移動及逐漸減弱,但其後的路徑及強度仍存在變數。與雷伊相關的雲帶會在下週初至中期為南海北部帶來有雨的天氣。

超強颱風雷伊在上午十時集結在馬尼拉之東南約850公里,預料向西移動,時速約28公里,移向菲律賓南部。雷伊會在下周一以強烈熱帶風暴進入香港以南800公里內,惟威力大減,中心風力時速料達105公里,並在下周二「冬至」進一步減弱為熱帶風暴靠近香港西南面約400公里,中心風力降至時速65公里。

根據九天天氣預報,周六及日部分時間有陽光及乾燥,早晚清涼,氣溫介乎15°C至20°C。由於與雷伊相關的雲帶會在下周初至中期為南海北部帶來有雨的天氣,下周一至五多雲,有幾陣雨,早晚清涼,氣溫介乎16°C至22°C。

圖:天文台

更多推薦文章

再多14處所須強檢 患者曾到訪國金商場多間店舖

港大研究:Omicron能於支氣管大量複製 病毒傳播因而更快

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽