2020年F1德國站:全部賽車解套後才恢復比賽

2021年12月16日09:24
外媒翻出2020艾菲爾站馬西對車手抱怨安全車時間過長的回應
外媒翻出2020艾菲爾站馬西對車手抱怨安全車時間過長的回應

  外媒翻出了2020年的艾菲爾大獎賽(德國紐伯格林賽道)時,FIA賽事總監邁克爾-馬西針對車手抱怨安全車時間過長的回應。當時安全車出動的原因是諾里斯的賽車引擎出現問題,車體冒出濃煙。安全車在賽道上領跑了不少時間。

  咸美頓和維斯塔潘當時處在領先位置,他們抱怨安全車的時間過長,導致賽車輪胎的溫度下降。馬西當時進行了辯解。他說“基於所有套圈車手能夠通過安全車的緣故,安全車必須在賽道上停留足夠時間。”不過這似乎與上週日阿布紮比大獎賽的那次決定相左。

  “F1的運動規則中要求,所有被套圈的賽車必須通過安全車並解套,”當時馬西這樣說,“基於此,(你們)前面還有六台賽車,總計有10至11台賽車需要解套。所以安全車出動的時間要比我們通常的預期更長。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽