大馬律師華麗轉身 引蘇格蘭純天然優質產品開拓藍海

2021年12月17日13:00

新冠疫情影響了市場的新常態。疫情下消費者對健康及天然產品需求增加。來自大馬的何優文(Evon Ho-Wyllie),本年五月在半山區開辦了Clansman Lifestyle,一家蘇格蘭產品專賣店,同年八月又在金鐘廊開設智能無人店,銳意引入夫家在蘇格蘭生產的純天然產品包括沐浴露、潤膚露、洗手液、香水、精油、香薰蠟燭、軟糖及格仔毛氈等產品,期望把當地最優質物品帶給港人的同時,成功展開個人第二事業。

Clansman Lifestyle 創辦人何優文(Evon Ho-Wyllie)

 

Evon曾在英國修讀法律,是一名大馬執業律師。執業律師行業後數年又曾任中東航線的空姐,並居住在中東,後來嫁了給蘇格蘭籍丈夫,及後育有兩子;因工作關係跟隨丈夫,從吉隆玻舉家移民居本港,當小兒子逐步長大,她便重操故業,在港從事各大外資銀行及保險公司的企業內部律師的工作,沒有想過要創業。

 

她說:「我覺得蘇格蘭有太多美景、美事與美食,很多亞洲人都不了解,心裡面一直都很想把這件事宣揚出去……另一方面,同年因為老爺奶奶身子不好,所以當年回蘇格蘭的次數更多,當遇上Arran Sense of Scotland這個經典品牌,我十分喜歡其產品和品牌理念,記得有一次在當地大肆搜購很多產品後的一個星期三早上,便膽粗粗寫了一封很激昂的信,給這個品牌生產商,三日後立刻約見探訪工廠,結果在短短一星期內,成功取得品牌的亞洲區各國的獨家經銷權。」她續指:「可能我本身有使用當地產品,並且熟悉當地文化,加上丈夫是蘇格蘭人,並擁有多年在亞洲行銷品牌的經驗,綜合數個原因下才能夠取得快速的成功。」有生意頭腦的Evon,在疫情爆發前,已早著先機簽下這個具發展潛力的經典品牌,顯示出其獨到的眼光。

Evon在半山衛城道現址,自資開始第一間蘇格蘭產品專賣店Clansman Style。

 

Evon在金鐘廊開設智能無人店擺放了一部自動售賣機,讓顧客可以在無店員的環境下隨便試用擺放在體驗區的產品。

 

首設智能無人店   產品性價比高

 

Evon坦言,創業之初,她與表哥合作,以期間限定店(Pop-up Store)售賣獨有的產品,幸初有微利遂乘勝追擊,看準時機於三月份,在半山衛城道現址,自資開始第一間蘇格蘭產品專賣店Clansman Style,專為半山區居民及喜愛純天然的人士提供優質產品。她強調,由蘇格蘭當地引入的品牌及產品全是當地100%製造,優質且性價比高,只要讓消費者加強認識,相信市場會很快受落。開業後除人用的產品外,也同時引進了來自加拿大、英國和外蒙古的寵物營養品零食狗糧。店內產品趨向多元化,無論是人用食用、貓狗食用,還是高級精品的珠寶,專賣店仿如進化成一間「半山雜貨鋪」。

 

疫情正加速了數碼零售的發展。喜愛創新的Evon說,要建立市場建立鮮明的品牌形象並不容易,她亦趕上科技潮流的步伐。今年八月,她又在金鐘廊開設智能無人店,無人店除了擺放了一部自動售賣機,特色是顧客可以在無店員的環境下隨便試用擺放在體驗區的產品。體驗區更是一個精心擺設具英倫特色的打卡點。綜觀現時本港經營各式自動售賣機業務中,Clansman Lifestyle是首家以自動售賣機兜售蠟燭、香水、肥皂、家居噴霧、洗手液、護膚霜的商家。她強調,雖然無人店的銷情增長預計不會太快,但可以吸引到潛在消費者注意及試用,增加消費者對品牌的忠誠者。

 

至於未來發展大計,Evon表示,除會在各區物色開設更多的期間限定店(Pop-up Store)以測試市場水溫外,衝出本港,部署進軍亞洲市場;她續透露,在2022,公司計劃開拓東南亞市場,現正物色當地經銷商,目前在Lazada已設立據點。她強調,並在業務快速發展的同時,自己仍會堅持著一夥創業時的初心:希望把來自蘇格蘭純天然優質產品帶給港人的同時,能給予擁有健康、快樂及優質的生活質素。

 

 

 

The post 大馬律師華麗轉身 引蘇格蘭純天然優質產品開拓藍海 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽