利雲割「禾」好過冬

2021年12月17日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)德甲歇冬前最後一輪,焦點無疑是拜仁慕尼黑射手羅拔利雲度夫斯基,因為今晚主場迎戰禾夫斯堡,將是他獨攬兩項個人入球紀錄的大好機會。有如此明確的目標,此子勢加多兩錢肉緊,隊友也會提供源源不絕的彈藥,故今仗讓球主客和讓兩球「主勝」可作過關膽。

  二○二一年是羅拔仔大豐收的一年,今年德甲已獨取多達四十二球,平了名宿轟炸機梅拿的紀錄。同時,他今年各項賽事合計已攻入六十八球,比年度入球紀錄保持者C朗拿度僅少一球而已,故今晚一戰作為本年最後一擊,為己為人勢使出渾身解數,以士哥領軍奏捷。

  這名波蘭神鋒近況也正處巔峰,近十一場為國家隊及球會上陣錄得十四個入球及三次助攻的驚人數據!拜仁各戰綫近四仗亦攻破對手大門十三次之多,可謂無堅不摧。今晚碰上正處六連敗低潮的狼堡,羅拔仔和早已篤定成為冬季冠軍的拜仁,可望為二一年畫上完美的句號,「主勝」去馬。

  今晚意甲,剛登上榜首的國際米蘭,作客大勝包尾大幡沙蘭力坦拿毫無難度。中場查漢奴古自十一月起,六場聯賽取得五入球三助攻,而射手拿達路馬天尼斯過去一個月聯賽及歐聯六仗入五球,面對上一輪聯賽慘吞費倫天拿四蛋的沙蘭力坦拿,有力輕鬆大勝一場,串讓球主客和讓兩球「客勝」。

  西甲方面,近四仗聯賽入四球的切爾達前鋒伊亞高艾斯巴斯,上輪因累積五面黃牌要坐波監,今晚可復出全力領軍爭勝。對手愛斯賓奴西甲客戰三連敗,戰至此刻聯賽作客尚未開齋,恐無力抵擋主場的切爾達大舉進攻,直取主勝穩陣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽