意甲半程冠軍追擊戰!AC米蘭破6年不勝魔咒太難

2021年12月18日16:55

意甲強強對話一觸即發!
意甲強強對話一觸即發!

  香港時間12月20日淩晨03點45分,意甲聯賽第18輪將一場強強對話,AC米蘭坐鎮聖西路主場面對拿玻里,兩隊在上輪意甲均未能如願取勝,尤其拿玻里連續3輪不勝且主場遭遇2連敗,主場被升班馬安玻里1球擊敗可謂大跌眼鏡,拿玻里在第一集團的爭奪形勢可謂急轉直下;AC米蘭在歐冠盃出局後,上輪意甲依靠伊巴謙莫域的91分鐘讀秒絕殺作客1-1險平烏甸尼斯,至此被同城宿敵國際米蘭反超失去榜首位置,對於雙方來說今場對決尋求勝利追擊榜首的戰略目標不言而喻。

  

伊巴謙莫域上輪意甲讀秒jue's救主
伊巴謙莫域上輪意甲讀秒jue's救主

  AC米蘭在歐冠盃小組收官戰主場1-2負於利物浦,最終小組墊底結束今季歐戰征途,可以集中精力於國內爭冠,畢竟對於紅黑軍團來說,在複興之路上爭奪聯賽桂冠對於球會經營的戰略和收入價值十分重要,不過上輪意甲作客疲態盡顯,若不是鋒線老將伊巴謙莫域在91分鐘一記倒掛破門艱難絕平烏甸尼斯,AC米蘭險些遭遇滑鐵盧。在歐戰出局、聯賽失去榜首位置後,皮奧利麾下的紅黑軍團迎來今季主場最難的競爭對手拿玻里,畢竟AC米蘭已經連續6個賽季意甲未能擊敗拿玻里。剛剛過完隊史122年紀念日的紅黑軍團,自然希望打破這一魔咒。

拿玻里近7年來首次意甲單場射門30+且無入球
拿玻里近7年來首次意甲單場射門30+且無入球

  拿玻里近期狀態同樣糟糕,主場0-1被升班馬安玻里擊敗,狂轟31腳卻沒有換來一粒入球,而下半場球員在防守安玻里角球時,解圍頂在了古杜尼的後腦勺,反彈入網最終導致了敗局。雖然拿玻里在歐霸小組賽最終小組第2出線,但32強附加賽抽中西甲勁旅巴塞,拿玻里的簽運著實不太好。由於受到歐戰的明顯牽絆,已經連續3輪聯賽未嚐勝績,近期正賽連續3個作客同樣不勝,意甲客戰國米和薩斯索羅均在領先局面下最終失分,在意甲第1集團的排名伴隨多場不勝跌至第4,爭冠形勢不容樂觀。

  從歐洲各大機構開出勝平負係數來看,AC米蘭主勝由初始2.30降至2.25,和波保持3.50不變,拿玻里客勝則從3.00升至3.10。比數賠率中,雙方1-1戰平的比數賠率只有7.00最低,AC米蘭主場1-0和2-1取勝賠率同為9.00,2-0取勝賠率為11.00,而拿玻里1-0與2-1客勝的最低比數賠率同為11.00,對於運氣和近況更差的拿玻里略有看衰。綜上所述,此役AC米蘭雖然主場之利,想要打破6個賽季以來不勝拿玻里的魔咒絕非易事,雖然拿玻里近期防守極為拉跨,但失球數依舊是意甲最少。讓我們拭目以待這場意甲強強對話的激情演繹!

  (幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽