網隊上次組豪陣失敗了 迪朗:像經歷一場風暴

2021年12月18日12:06

  香港時間12月18日,今天傳出艾榮將回歸的消息,網隊三巨頭重新聚首指日可待。而在這之前的2013-14賽季,網隊也曾進行過組建豪陣的試驗,但以失敗告終。近日,當時的親曆者D.威廉士接受《體育畫報》記者Chris Mannix的採訪,重新談到了那支網隊。

  2013年休賽期,網隊策動大交易,在付出多個首輪簽的情況下,換來了加納特、皮雅斯和泰利等,搭配當時已在隊內的迪朗、布魯克-魯比士、祖-莊臣和基里蓮科等,組成了一套星味十足的豪華陣容,一度被視為奪冠大熱門。

  結果卻令人大失所望。網隊在常規賽僅取得44勝38負東岸第5,首輪鏖戰7場淘汰了速龍後,網隊在東岸次輪1-4不敵熱火。隨後,皮雅斯和加納特相繼走人,網隊的豪陣試驗宣告失敗,並因為失去多個首輪簽而陷入長期的沉淪。

  作為當年的親曆者,迪朗也在採訪中被問到:“如果當初那支網隊全員健康會發生什麼?”

  對此,迪朗表示,肯定會有不一樣的事情發生。他認為當時發生了太多事,就像是經歷了一場風暴,一切都不如預期般順利。而在賽季後半程他們好不容易迎頭趕上後,又很不幸地在季後賽遭遇了“由勒邦領軍的、難以對付的熱火”。

  在2013-14賽季,迪朗場均得到14.3分2.6個籃板6.1次助攻1.5次偷球,總命中率45%,三分命中率36.6%。但在當年季後賽中,他的兩項命中率都出現下滑,分別降至39.5%和34%。

  如此表現也讓迪朗遭受了諸多批評,批評者既包括球迷和媒體,也包括隊友。皮雅斯在2015年接受採訪時就曾表示,成為網隊領軍人物的壓力擊垮了迪朗。“在我去網隊之前,我對迪朗的期待是他能成為MVP候選人,”皮雅斯說,“但我一到那裡就發覺,迪朗對此毫無興趣。”

  迪朗曾坦言,皮雅斯的話很傷人。但隨著時間推移,迪朗也開始慢慢接受皮雅斯的批評了。“我是球隊領袖,是一名頂薪球員,”迪朗說,“領導球隊是我的工作,但我卻無法勝任。不管這話是否傷人,它說的都是事實。”

  如果一切能重來,迪朗會承擔起領袖職責,或許會率網隊取得不一樣的成績。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽