來自19個國家206件陶藝作品亮相景德鎮

2021年12月19日18:17

原標題:來自19個國家206件陶藝作品亮相景德鎮

  新華社南昌12月19日電(記者黃浩然)聚集全球優秀陶藝作品,呈現新陶藝、新動態、新風尚……首屆“瓷的精神——2021景德鎮國際陶瓷藝術雙年展”於12月18日起在景德鎮陶瓷大學美術館展陳3個月。

  本次展覽收到來自全球各地2344件參展作品,經過多國專家的三輪線上評審和一輪線下實物評審,最終來自19個國家的206件作品入圍,涵蓋器皿、雕塑、繪畫、裝置、影像五大類型,在8000平方米的展陳空間集中反映當代陶藝的最新成果。

  “2021景德鎮國際陶瓷藝術雙年展”邀請國際陶藝學會主席托比恩與景德鎮陶瓷大學教授呂品昌共同擔任總策展人,來自9個國家的28位藝術家、專家學者擔任藝術委員會委員。

  “千年瓷都景德鎮不僅有延續不斷的工藝傳統,更有層出不窮的當代創新。”呂品昌說。

  “景德鎮國際陶瓷藝術雙年展”每兩年舉辦一屆,由景德鎮市人民政府、景德鎮陶瓷大學、中國對外文化集團和國際陶藝學會共同創立,旨在搭建起以陶瓷文化為載體的對外交流新平台。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽