女排世俱杯費內巴切3-0米納斯摘銅 小彩娃奪21分

2021年12月19日21:24

  香港時間12月19日晚,2021年女排世俱杯收官日的較量在土耳其安卡拉展開。在3、4名決賽中,土耳其費內巴切3-0完勝巴西米納斯斬獲季軍,繼2012年後、時隔9年再進世俱杯三甲,三局比分為25-18、25-7和28-26。費內巴切的主攻費多羅夫采娃獨攬21分榮膺得分王。

  土耳其費內巴切正選派出主攻費多羅夫采娃(俄羅斯)、梅里哈,副攻艾達、M-波波維奇(塞爾維亞),接應拉紮列娃(俄羅斯),二傳佈塞和自由人奧格。巴西米納斯率先登場的是主攻普里-達洛伊特、奧茲索伊(土耳其),副攻卡洛琳、塔伊薩,接應庫蒂諾(美國),二傳馬克里斯和自由人雷亞。

  首局7-11落後的米納斯利用普里-達洛伊特和塔伊薩的攔網追至11平。費內巴切進攻火力更強在中局重樹優勢。費多羅夫采娃扣球將比分定格在25-18,費內巴切先聲奪人。

  第二局費內巴切早早確立優勢。拉紮列娃強攻奪局點、費多羅夫采娃扣球鎖定勝局,費內巴切25-7狂勝再贏一局。

  第三局20-22落後的費內巴切憑藉費多羅夫采娃的後攻反擊扳成22平。兩隊相持到26平後,M-波波維奇封死奧茲索伊的後攻、納西門托扣球出界,費內巴切28-26險勝,3-0擊敗米納斯。

  此役費內巴切的主攻費多羅夫采娃力奪21分,接應拉紮列娃貢獻12分,副攻艾達贏得9分。米納斯唯一得分上雙的副攻卡洛琳拿下10分,副攻塔伊薩和主攻奧茲索伊分獲8分和7分。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽