沙維稱讚加維無價 這代年青人比布斯基斯那代還強

2021年12月19日06:37

  本輪西甲,巴塞3比2戰勝艾爾切。沙維(Xavi)賽後特別稱讚攻入1球,助攻1次的17歲年輕球員加維(Pablo Gavi)。

  沙維表示:「擁有這位球員是非常棒的,他怎麼樣競技,製造了什麼,取得入球,送出助攻,這都是非常精彩的。他是球會的未來。」

  「加維的踢球方式和競技方式令人激動,這對一個教練來說是無價的。」

  而對於其他的年輕球員,沙維表示:「這一代球員可能比柏度、布斯基斯那一代球員更好。我們沒有讓更多年輕球員上場,是因為我們必須要讓7位一線隊球員上場,我們受到這個規則的約束,也許我們想讓更多的拉馬西亞球員上場,但我們沒法做。」

  最後沙維否認自己之前曾批評老將:「我不是在向老將們發出信息,布斯基斯(Sergio Busquets)、比基(Gerard Pique)、艾巴(Jordi Alba)、達史特根(Marc Andre ter Stegen)、迪莊(Frenkie de Jong)表現都很好。令人驚訝的是,提供助攻和入球的都是年青人,但這並不是對其他人的批評。」

  「我對這個團隊感到滿意,包括那些沒有上場的球員。這就是前進的方向,我們必須吃苦,必須回到我們的比賽方式,我們曾經失去了它,我非常驚訝。在艾爾切的入球之前,我們踢了一場精彩的比賽。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽