17歲少年1傳1射拯救巴塞 入處子球時年齡比美斯小

2021年12月19日05:06

  在本輪對陣艾爾切的比賽中,巴塞中場球員加維(Pablo Gavi)攻入自己在巴塞的處子球。在今季成為巴塞一線隊的常客並被召入西班牙隊後,這位拉馬西亞成員的第一個入球在17歲零135天時到來。

  第19分鐘,朗格勒(Clement Lenglet)傳球,加維突破至禁區邊緣內低射,皮球擊中左側立柱內側入網,比數變成2比0。而巴塞的第三球也來自他的助攻。

  加維是球會在後美斯(Lionel Messi)時代的一大希望,他成為球會歷史上第三年輕的處子球創造者,僅次於安蘇·法迪(Ansu Fati)(16歲零304天)和保贊(Bojan)(17歲零53天)。

  因此,他在排名上已經超過美斯。美斯在巴塞一隊的第一個入球是在他17歲零331天的時候攻入。

  加維是近幾個賽季闖入一隊的幾個青訓營成員之一。安蘇和尼科·干沙利斯(Nico Gonzalez)也是,而柏迪(Pedri Gonzalez)和艾巴德等人則是從其他球隊招來的。

  今季到目前為止,加維為一線隊出場21次,有1個入球和2次助攻。儘管他的年齡不大,但他已經是一名關鍵球員了。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽