意甲疫境苦鬥 耆兵獨撐

2021年12月19日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)季初一度氣勢如虹的拿玻里和AC米蘭,最近受新冠肺炎疫情和傷患問題困擾,只能各自靠兩位老將梅頓斯和伊巴謙莫域支撐前綫,更因失去固有風格而頻頻失分,先後將榜首席位拱手相讓。兩支哀兵今晚聯賽在聖西路球場碰頭勢難分高下,冷敲三點三五倍和。

  拿玻里甫開季即意甲八連勝,由第四輪起高踞榜首,可惜隨後爆發小規模疫情,加上多名主將相繼受傷,包括各賽事貢獻九球的射手域陀奧森漢、中場法比安彭拿和中堅高列巴尼,以致過去六輪聯賽只得一勝兩和三負,將一哥寶座交出。

  今仗拿玻里仍有六人倦勤,要靠三十四歲前鋒梅頓斯撐起鋒綫。此子近五場意甲獨取四球,可是球隊因人腳不齊踢不出固有的侵略性傳控足球而不停失分,助教杜文尼治利坦承:「有些球員最近踢了太多比賽,一些克服新冠肺炎回歸的球員亦不在狀態,所以我們要更快地轉移皮球,避免跑得太多,與過往的風格不同。」

  紅黑軍團亦同病相憐,頭十一輪意甲十勝一和,但之後有射手基奧特、左閘迪奧靴南迪斯等患上新冠肺炎,成球壇受疫情拖累的球星之一。加上突如其來的傷兵潮,中堅卡積亞和翼鋒拉菲爾利亞奧接連受傷,目前有六名十字軍,累主隊各戰綫過去九場僅勝和負各三,近九輪意甲七次正選貢獻六球兩助攻的四十歲射手伊巴謙莫域亦撐不起球隊。

  AC米蘭教練皮奧利承認,他們失去原本的風格:「我們太過集中於中路,而不是拉闊球場來踢,經常出現愚蠢失球。」雙方聯賽近五次交手又三次打和,今仗一於博多場和。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽