中疾控專家:我國3—11歲兒童疫苗接種人數已超1.4億 五種情況不能接種

2021年12月20日15:38

原標題:中疾控專家:我國3—11歲兒童疫苗接種人數已超1.4億 五種情況不能接種

來源:央視新聞

中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶今天(20日)在國務院聯防聯控機制舉行的新聞發佈會上表示,截至2021年12月16日,我國3—11歲兒童疫苗接種人數已經超過1.4億人,疫苗接種不良事件發生率低於成人,主要為發熱和接種部位疼痛等一般反應。

兒童不能接種的情況主要有以下幾個方面:

(1)對新冠病毒疫苗或其成分過敏的;

(2)以前接種同類疫苗時出現過敏者;

(3)既往發生過其他疫苗嚴重過敏反應者(如急性過敏反應、血管神經性水腫、呼吸困難等);

(4)患有未控製的癲癇和其他嚴重神經系統疾病者(如橫貫性脊髓炎、格林巴利綜合徵、脫髓鞘疾病等);

(5)正在發熱者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性發作期,或未控製的嚴重慢性病患者。

其他禁忌請按照說明書規定,受種對象或家長也可諮詢接種醫生。(總台央視記者 史迎春)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽