雷伊迫近|47年來首次12月打風 一號風球料今日大部分時間維持

2021年12月20日15:25

本港47年以來首次在12月掛風球。資料圖片

【橙訊】強烈熱帶風暴「雷伊」靠近本港,天文台於上午11時20分發出一號戒備信號,是本港47年以來首次在12月掛風球。天文台稱,一號戒備信號會在今日大部分時間維持。

今次是繼1974年繼颱風「艾瑪」後,本港47年來第2次12月打風,同時打破本港歷來,1年內最遲發出熱帶氣旋警告的紀錄。

天文台表示,按現時預測,熱帶氣旋雷伊今日會靠近廣東沿岸地區,但會繼續減弱,在雷伊和東北季候風的共同影響下,離岸及高地會間中吹強風。

署理高級科學主任楊國仲表示,一號戒備信號會在今日大部分時間維持,預料雷伊在明天中午最接近本港。

與「雷伊」相關的雨帶會在今明兩日為南海北部及廣東沿岸帶來有雨的天氣。此外,海面有湧浪,市民應該遠離岸邊及停止所有水上活動。

天文台預測今日多雲,間中有雨。天氣清涼。稍後雨勢較為頻密。吹清勁東北風,離岸及高地間中吹強風。海面有湧浪。展望明日多雲有雨及清涼,風勢頗大,稍後雨勢減弱。本周中期仍有一兩陣雨。

更多推薦文章

天文台:「雷伊」進入香港800公里範圍 會在中午前掛風球

颱風「雷伊」已致菲律賓至少169人死亡 仍有50人失蹤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽