【西甲Rising Stars】年輕的足球行者 洛迪山齊士

2021年12月20日18:20

多年來貝迪斯都不乏優質的青訓產品,而他們的最新力作是洛迪山齊士(Rodri Sanchez)。這名21歲的翼鋒在2020年11月才上演了他的「地標戰」。

洛迪山齊士在2016加入貝迪斯的青訓系統,但此前他已分別在皇家馬德里、馬德里體育會、愛斯賓奴、巴塞隆拿和拉科魯尼亞的青訓系統中受訓,吸收了這些出色的青訓系統的足球元素。

洛迪山齊士在Talayuela土生土長,那是西班牙西南方埃斯特雷馬杜拉大區當中,一個方圓很廣但人口稀少的自治區。他在Talayuela出發,遊歷西班牙不同地方並尋找機會。由於出眾的個人質素,洛迪山齊士很快便在皇馬的衛星球會CD Canillas當中得到一席位,然後他恆常地花上來回4小時的交通時間,到這家首都球會去證明他的能耐。

接下來洛迪山齊士去到了馬德里體育會、愛斯賓奴、巴塞隆拿和拉科魯尼亞的足球學校,但他並沒有在當中任何一個地方待多過一季的時間。有些人會覺得這對他的發展並沒有好處,但洛迪山齊士依然故我,而且不放過任何在國家頂級青訓教練身上學習不同足球技術和風格的機會。

洛迪山齊士在2016迎來青訓生涯最後,也是最關鍵的一年,他吸引了一些來自英超的注意;然而他和家庭決定接受貝迪斯的邀請,因為他們推有出色的青訓系統,洛迪山齊士實在很難拒絕他們的邀約。

後來洛迪山齊士只用了兩年的時間便晉身至一隊,並在2018年夏天,4-0大勝Merida AD的友誼賽中首度上陣。他由球季伊始便跟一隊操練,並在11月7日對巴塞的比賽中獲得「地標戰」的機會,儘管只是在魯營大敗5-2的一役中的最後幾分鐘後備登場。

才剛在魯營完成「地標戰」的洛迪山齊士,幾天後便迎來另一段跨越國家的客場之旅,他旅行了400公里,並在與Yeclano Deportivo賽和1-1的貝迪斯B隊比賽中正選上陣並踢足90分鐘。這正好體現了洛迪山齊士的理念,亦如他所願地──把握面前的任何一個機會。

在接下來的日子,他好好的抓緊了柏歷堅尼(Manuel Pellegrini)給他的每一個機會,更成為了他麾下的常規正選。目前他已踢了超過30場一隊比賽,也取得了一些入球,包括在西班牙國王盃對希杭和歐霸中對費倫斯華路士的入球。

在布達佩斯的入球,距離他的出生地Talayuela很遠很遠,但洛迪山齊士體現了一件事情,就是他的足球生涯起源於哪裡並不重要,重要的是他在這段旅程中展現了他的天賦,亦在輾轉於不同青訓系統的過程當中證明了他的能力。刻下貝迪斯越來越強大,有能力與西甲甚至是歐洲的對手爭一日之長短,而洛迪山齊士正是他們未來的一顆明星。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽