滬媒:泰山中超冠軍在握 郝偉期待聯賽足協盃雙冠

2021年12月20日09:15

  據澎湃新聞報導,山東泰山沒有給上海海港任何機會,2-0擊敗海港。8分的優勢,外加互相交鋒的2-0優勢,讓泰山隊獲得聯賽冠軍基本上只是一個時間問題了。如果一切順利,再打2-3場比賽,泰山就可以提前登頂。

  「第二階段開始後,球隊的表現越來越成熟,希望球隊能把好的狀態延續到足協盃決賽。」細品這句話,你應該可以讀出郝偉認為中超冠軍在握的既定事實——他已經把目光瞄準到了足協盃決賽,屆時還是泰山和海港,兩支球隊將一場定勝負。

  當然,相比於依靠漫長賽季整體表現決定的聯賽冠軍,足協盃一場定勝負的賽制,還是會讓冠軍的歸屬充滿偶然性——泰山和海港將在一個月時間內連續打三場比賽,前兩場決定聯賽冠軍,最後一場決定足協盃冠軍。

  第一場比賽,海港因為保連奴的缺席輸波。在阿瑙離隊洛佩斯養傷的情況下,夏窗加盟的保連奴扮演了球隊前場加速器的作用,他的停賽導致海港輸掉第一場比賽。

  但某種程度來說,泰山也沒有機會適應奧斯卡和保連奴兩人聯手的威力,在足協盃決賽的舞台,這可以看做是海港的一個秘密武器。

  或許這就是所謂塞翁失馬焉知非福?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽