美國男籃進入卡爾時代 會繼續推行小球戰術?

2021年12月20日09:36

  香港時間12月20日,據名記報導,美國男籃將在明天,在勇士主場召開發佈會,正式宣佈卡爾出任下一任美國男籃教練。美國男籃進入卡爾時代,他治下的美國男籃會呈現出怎樣的面貌呢?

  美國男籃在全球範圍引起轟動,是在1992年巴塞隆拿奧運會,時任活塞教練查克-戴利率隊以風捲殘雲之勢奪冠,“夢幻隊”之名流傳開來。1994年,老尼爾遜率美國男籃在世界盃稱王。1996年,美國男籃再奪奧運金牌,時任教練是蘭尼-威爾肯斯。

  隨後,魯迪-湯贊諾域治教練帶領美國男籃出征2屆大賽,先是在1998年世界盃僅獲第3,繼而在2000年奧運會再次稱王。2002年世界盃對由佐治-卡爾帶隊的美國男籃是噩夢般的經歷,他們僅獲第6。2004年奧運會,教練換成了拉利-布朗,但美國男籃仍只獲銅牌,這還是1988年奧運會後的首次。

  從2006到2016年,美國男籃進入老K教練時代。在他治下,美國男籃逐漸複蘇,連獲3屆奧運會金牌,在世界盃上也2次奪冠,1次獲得第三名。隨後,普波域治接任,在2019年世界盃上僅獲第7。但今年,美國男籃卻在不被看好的情況下,完成奧運4連冠。

  眾所周知,在執教勇士後,卡爾高舉小球大旗,曾祭出著名的“漢普頓五小”,席捲聯盟,完成了5年3冠的偉業。可以想見的是,在當今美國本土優質大個逐漸凋零,但側翼球員卻大行其道的情況下,卡爾應該也會繼續在美國男籃推行小球戰術。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽