PNC錦標賽Tiger Woods短杆能力未喪失 查理開球獲讚賞

2021年12月20日01:17

  香港時間12月19日,PNC錦標賽第一輪,Tiger Woods走路的姿勢顯示了傷勢對他造成的影響,他偶爾頗為辛苦。不過走路最困難的還是邁克-托馬斯(Mike Thomas)。62歲球會教練腰椎間盤突出,讓他時不時露出痛苦的表情。

  “爸爸和老虎打完18洞,肯定都是一種成功,”Justin-托馬斯說。

  Tiger Woods競爭的一面顯示在他非常驕傲他們的親子組合在奧蘭多麗思-卡爾頓高爾夫球會連續打出第三輪62杆,且沒有柏忌。

  Justin-托馬斯和父親打出60杆,與約翰-達利和兒子落後1杆,並列位於第二位。維傑-辛格和兒子再落後1杆。Tiger Woods和兒子與另外5組打出62杆,其中包括參賽名單中最年長球員(86歲加里-普萊爾)和最年輕球員(卡爾-斯滕森,亨利克-斯滕森11歲兒子)。

  可是電視轉播的幾乎全部是Tiger Woods,高爾夫運動之中最吸引人的球員,特別是2月23日車禍讓人看上去Tiger Woods即使能參賽,也要等非常久的時間。

  “真的很了不起,對嗎?”尼克-佛度說,“從擔心沒有腳走路到站起來,他經曆了所有各個階段,因為頑強的努力,和堅定的決心,他完成了所有事情。也許這就是他的目標。他出來與兒子一起打球,這是他的大目標。”

  賽事的門票售罄,不過總數僅限3000人。其中絕大多部分都在追逐Tiger Woods和他的兒子。而查理也打出了一些好球。就像去年一樣,Tiger Woods在七號洞和九號洞沒有用一號木,因為查理在前邊幾個發球檯打球,擊球的距離很遠。

  “我希望查理的擊球能有今天這麼好,這樣一來,我就沒有必要開那麼多球了,我有力氣去應付短距離的球,”Tiger Woods說,“我仍舊可以擊短鐵杆,我仍舊能推杆。我沒有喪失這些方面的能力。速度,以及一些長杆,卻已經喪失了。”

  對於Tiger Woods而言最艱難的部分是坐球場,如果他要比賽,他必須坐車。Tiger Woods表示他從來沒有過在美巡賽中申請用車。如果他走路打不了球,他是不會參與的。

  “從短杆而言,他相差不是那麼遠,”Justin-托馬斯說,“可是從能夠競賽,連續幾個星期走72洞,是的,那肯定是麻煩事。而他也是唯一能回答這個問題的人。”

  對於Tiger Woods而言,這是娛樂高爾夫,不是真正的比賽。然而就現在來看,已經足夠好了。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽