商湯科技重啟港股IPO,基石投資者出現變化,預計12月30日上市

2021年12月20日11:22

原標題:商湯科技重啟港股IPO,基石投資者出現變化,預計12月30日上市

21世紀經濟報導記者 張賽男 上海報導

12月20日,商湯科技正式重啟港股IPO。

根據公告,商湯科技於12月20日起招股,至12月23日(本週四)中午截止認購,預計12月30日(下週四)上市。

據21世紀經濟報導記者瞭解,商湯此次招股在發行規模、募資金額及定價區間方面均與此前保持一致,共計發售15億股B類股份,其中90%為國際配售股份,其餘10%為香港公開發售股份。定價區間為每股3.85港元至3.99港元,籌資約60億港元。中金公司、海通國際及彙豐擔任聯席保薦人。

此前,商湯科技的公開發售已經開始,並原計劃於12月17日開始交易。但因美國財政部宣佈將商湯科技列入製裁名單,商湯科技不得不宣佈推遲上市,並將認購資金將所有申請股款將不計利息悉數退還予所有申請人。

按美國相關政策,一旦被列入該名單,美國投資者將不能在市場上對商湯科技進行交易。

受上述消息影響,商湯的基石投資人名單也有所變化。

記者瞭解到,公司鎖定了9名基石投資者,基石投資規模較早前進一步提升至5.1億美元。分別是:中國誠通旗下的混合所有製改革基金、徐彙資本、國盛集團、上海人工智能產業投資基金、上汽集團、國泰君安、香港科技園、希瑪眼科、泰州文旅。

而此前的基石投資者分別是中國誠通發起設立的混合所有製改革基金、國盛海外香港、上海人工智能產業股權投資基金、上汽香港、廣發基金、Pleiad基金、WT、Focustar及Hel Ved,總額約4.5億美元。

(作者:張賽男 編輯:朱益民)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽