樸槿惠健康狀況惡化

2021年12月21日12:26

原標題:樸槿惠健康狀況惡化

據韓國《中央日報》網站12月20日報導,韓國前總統樸槿惠目前在韓國三星首爾醫院住院治療,據醫生開具的病況意見顯示,樸槿惠最近舊病複發並惡化,且由於長時間的監獄生活導致精神狀況不穩定。

報導稱,樸槿惠最近一直表示以前接受過手術的肩、腰部位疼痛不已。樸槿惠身邊的人士也表示其“近來健康狀況不佳”。

▲當地時間2021年7月20日,韓國首爾,據韓國法務部消息,70歲的韓國前總統樸槿惠當天入住首爾聖母醫院治療舊病。(視覺中國)
▲當地時間2021年7月20日,韓國首爾,據韓國法務部消息,70歲的韓國前總統樸槿惠當天入住首爾聖母醫院治療舊病。(視覺中國)

據報導,因親信干政等罪行被判處22年有期徒刑的樸槿惠在2019年9月因肩軸損傷而在首爾聖母醫院接受了手術。此後,又因頸椎和腰椎間盤突出等症狀接受了醫院診療。

報導指出,僅在今年,樸槿惠就三次住院治療。今年年初因被列為新冠密集接觸者而在首爾聖母醫院住院,後被確定為陰性,又接受了20天的治療;7月份因需要觀察肩部手術恢復情況並對腰部疼痛進行治療而再次在該醫院接受了一個月的治療。

據報導,樸槿惠上月22日再次住院,不過這次不是在其此前一直接受治療的首爾聖母醫院,而是在三星首爾醫院,住院原因也未公開。

監獄方面相關人士表示,對於樸槿惠的健康狀況“屬於個人信息,無法對外公開”。此外,對於樸槿惠轉至三星首爾醫院一事則透露稱“是主治醫師和患者直接商議後的決定”。

監製 | 鄧媛

審核 | 薑濤

編輯 | 唐立辛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽