2021年11月甘肅省法定傳染病疫情公佈

2021年12月21日09:01

  2021年11月,全省無甲類傳染病報告;報告乙類傳染病13種2408例,死亡7例(其中,報告新冠肺炎確診病例39例,無死亡病例);報告丙類傳染病7種1240例,無死亡病例。

  全省報告發病數居前五位的乙類傳染病是病毒性肝炎、肺結核、梅毒、布病、痢疾,占乙類傳染病發病總數的91.03%。全省報告發病數居前五位的丙類傳染病是其它感染性腹瀉病、流行性感冒、流行性腮腺炎、手足口病、急性出血性結膜炎,占丙類傳染病發病總數的98.79%。

  隨著氣溫降低,呼吸道傳染病進入高發季節。各地要密切關注國內疫情形勢,加強對新冠肺炎、流行性感冒等傳染病健康知識宣傳,密切關注學校、托幼機構、公共場所等人群密集場所傳染病防控,進一步做好疫情調查處置和應急儲備等工作,強化早期診斷和治療,減少聚集性病例和暴發疫情發生。

  來源:甘肅衛健委

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽