好奇你的感情狀態嗎?五種「牽手方式」,讓潛意識來告訴你!原來這樣牽代表還不信任對方?

2021年12月21日23:00

情侶間的親密舉動就是擁抱、牽手、接吻,而每對情侶能感受到對方「愛意」的方式都不同,不過光是牽手這個行為,就有很多不同的牽法。有心理學家分析,情侶間牽手的方式也代表著兩人的感情狀態哦!一起來看看不同牽手方法的代表意思吧~

#十指緊扣(掌背面向前方)

應該蠻多情侶們喜歡十指緊扣吧!不過十指緊扣也分很多種「扣法」,若是手掌掌背面向前方,代表你們對彼此相當信任、坦誠,關係緊密而且有共同的前進目標。而你們也很享受彼此融入生活,在這段感情中你們雙方都很平等,是段讓人稱羨的健康戀愛呢!

#十指緊扣(手臂向下交叉)

這種牽法會把對方的手掌掌背靠近自己,有一點「保護」、「照顧」的意味在!這代表你們兩人對彼此的依賴度很高,也視對方為生命中不可或缺的對象喔~ 這種帶點小霸氣的牽法,也默默的在讓對方知道:不管發生什麼事,我都會在。

#十指緊扣(手臂環抱肩膀)

超大方、且在人群中不會感到不自在的牽法,代表你們除了感情上非常契合之外,在興趣、嗜好、生活方式上也非常相似呢!這樣的氛圍使得你們相處起來既能是朋友又能是情人,是個對彼此充滿熱情的戀愛關係唷~

#勾勾小手指

只是牽牽手指而不是整隻手牽著,代表你們的感情模式已經進入了彼此都能舒適的空間~ 不再一定要什麼都在一起,兩方都有著適當的距離可以做自己想做的事,在保有自己的空間同時也支持著對方!但也有可能是你們才剛交往啦~ 因為感情還存在許多不確定性,所以不敢將自己完全交付給對方。

#手貼手的牽法

雖然沒像十指緊扣那麼甜蜜,但如果用「甜蜜」形容十指緊扣,那這種牽法就屬於「踏實」。這樣的牽法比較像褪去了激情,留下了暖心的感覺,有點類似···兩人之間的感情不需要過多的裝飾,非常很平穩、踏實。

其實不管哪種,甜甜蜜蜜牽在一起最重要啦~

Source:Pinterest

原文連結:

好奇你的感情狀態嗎?五種「牽手方式」,讓潛意識來告訴你!原來這樣牽代表還不信任對方?

相關文章:完美男友才有的舉動~吵架時男生這3個小舉動原來超級加分?

要怎麼進入美好婚姻?!五個小細節教妳分辨出怎樣的對象才適合結婚!

相愛容易相處難?每個人都要知道的「戀愛4階段」,很多人都卡在二階段就散了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽