奈史密斯名人堂候選人公佈,吉諾比利、比盧普斯領銜

2021年12月22日10:35

原標題:奈史密斯名人堂候選人公佈,吉諾比利、比盧普斯領銜

2022屆奈史密斯名人堂候選人公佈。圖/社交媒體

新京報訊(記者 徐邦印)12月22日,奈史密斯名人堂官網公佈了2022屆候選人,包括吉諾比利、比盧普斯、漢密爾頓、坎比、馬里昂等前NBA球星在內,多位球員、教練、裁判入圍候選名單,其中“妖刀”吉諾比利是首次成為候選人。

與此前兩屆名人堂相比,2022屆奈史密斯名人堂候選名單有些星光暗淡。外媒普遍認為,吉諾比利是最有希望入圍最終名單的球員。

2018年夏天,馬努·吉諾比利正式退役,結束了長達16年的NBA生涯和23年的職業籃球生涯。自2002年登陸NBA賽場以來,效力馬刺16年間,“妖刀”一共投進1495個三分球,送出1392次偷球,均高居隊史榜首,1057次出場和4001次助攻分別位列隊史第三、第四。常規賽場均出場25.4分鍾,交出13.3分、3.8次助攻、3.5次籃板、1.3次偷球的數據。

整個NBA生涯,吉諾比利和鄧肯、帕克共同幫助馬刺贏得4座NBA總冠軍,曾2次入選全明星,2次入圍賽季最佳陣容,2008年成為聯盟最佳第六人。國際賽場,吉諾比利是阿根廷黃金一代的核心,2004年雅典奧運會,以隊長身份率領阿根廷隊擊敗美國隊奪冠,2008年北京奧運會也率隊站上領獎台。

此外,比盧普斯、漢密爾頓、坎比、馬里昂等球員曾多次入圍名人堂候選名單,如今再次成為候選人。考慮到2022屆名人堂的競爭相對緩和,比盧普斯這位活塞名宿、前總決賽MVP也有望入圍最終名單。

2004年NBA總決賽,活塞與湖人會師。面對科比、奧尼爾、佩頓、卡爾·馬龍領銜的湖人,活塞爆冷奪冠,比盧普斯、漢密爾頓、拉希德·華萊士、本·華萊士、普林斯等5位主力又被稱為“活塞五虎”。

2021屆名人堂,“活塞五虎”之一本·華萊士已經和波什、皮爾斯、韋伯等人一同入圍。作為2004年總決賽MVP,比盧普斯曾5次入選全明星,3次入圍賽季最佳陣容,如今擔任開拓者主教練。陪跑多年後,比盧普斯很有可能加入“大本”的行列,正式入駐名人堂。

新京報記者 徐邦印

編輯 韓雙明 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽