非「搜查」 稅警造訪國米:只是收集材料

2021年12月22日14:24

  香港時間12月21日,有媒體報導稱國際米蘭總部遭遇稅警搜查,調查國米轉會相關的資本收益問題。不過,意大利安莎社表示,球會相關人員透露,稅警此次到來並非是「搜查」,只是拿走了一些文件,持續了大約3個小時。

  FC inter 1908的報導稱,在稅警拿走了國米2017-18、2018-19兩個賽季的轉會賬目後,國米的財政是非常明朗且安全的。目前,最為特殊的一筆交易就是辛尼奧路Nicolo Zaniolo前往羅馬的轉會。當時,辛尼奧路作價400萬歐元加盟羅馬,換來了尼恩高蘭轉會國米。之後,辛尼奧路的身價在幾個月內上漲10倍。除此之外,國米的其他轉會都是屬於正常操作範疇。

  實際上,稅警的這次造訪只是對國米賬目的理性檢查,並非是搜查。意大利權威媒體《晚郵報》也報導了這次事件,他們表示稅警前來只是為了獲得國米2017-18和2018-19財務報表中申報的所有資本利得的文件,AC米蘭也同樣接受了調查。

  國際米蘭也就此次事件發表了官方聲明,聲明中寫道:「國米可以確認,球會已經提供了相關部門要求的2017-18、2018-19賽季部分球員出售的有關文件。這一要求是米蘭公共檢查辦公室提出,他們需要核查相關資本收益是否被正確記錄在賬目中。」

  「球會的賬目是按照最嚴格的會計標準記錄的,沒有員工被調查,球會也沒有受到任何指控。正如公共檢查辦公室的聲明所說,這只是一次初步調查。」

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽