女教師李田田被強送精神病院?其母親與姐姐否認

2021年12月23日21:03

原標題:女教師李田田被強送精神病院?其母親與姐姐否認

來源:紅網

12月23日下午,觀潮君注意到,湘西永順女教師李田田的母親和姐姐分別就日前網上關注的“李田田被強製送往精神病院治療”一事在社交平台發聲。李田田母親和姐姐稱,李田田長期患有抑鬱症且近期病情加重,家人出於關心送其去醫院檢查治療,網上流傳的“強製”屬於誤會,希望大家近期不要打擾,讓她安心養病。

經觀潮君核實,李田田本人現正在永順縣人民醫院接受治療。

李田田姐姐微博發聲原文:

我是湘西教師李田田的親姐姐,這段時間大家都很關心我妹妹的事情,我也趕回了老家,探望了妹妹和媽媽,仔細瞭解了事情經過,覺得有必要說清楚幾個問題:

1. 我妹妹說那條微博確實是她自己發的,她發了以後自己也覺得不妥,所以及時做了刪除,縣里工作人員也找她核實了情況。

2. 我妹妹在大學時不幸患上抑鬱症,一直沒有根治。今年4月份病情加重,她去湘西州精神病醫院(湘西州第二人民醫院)檢查,醫生診斷後建議她系統性治療。她隨後向學校請假,這段時間一直在休養治療。

3. 有網友認為我妹妹是被強製送往精神病院的,這是一個誤會。18日,縣里工作人員在和我妹妹溝通過程中,我妹妹情緒很激動,行為有些過激。我媽媽考慮到妹妹懷有身孕,擔心她的病情,第二天就請我在縣教體局工作的三姑父等人一起送她到醫院去檢查和治療。由於父親早逝,我們從小在三姑父家長大,他們對我們一直非常關心。經過我媽媽和三姑父的反複勸說,我妹妹也同意了去醫院檢查治療。在這個過程中,我妹妹情緒有些反複,一度比較抗拒,所以發了求助信息,造成網友誤會,實際上不存在我妹妹被強製送去精神病院的情況。

4. 目前,經過醫院治療和家人安撫,我妹妹的病情趨於穩定,根據她自己的意願,現在已經轉到縣人民醫院繼續治療,我們家裡有人一直陪在她身邊。感謝大家對我妹妹的關心,我們都希望她能夠盡快好起來,請大家這段時間不要打擾,讓她安安靜靜養病。

微博認證截圖
微博認證截圖
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽