琴澳“零距離”在線招聘月啟動

2021年12月23日22:04

原標題:琴澳“零距離”在線招聘月啟動

中新社珠海12月23日電 (記者 鄧媛雯)23日,“琴澳‘零距離’在線招聘月啟動儀式”在橫琴粵澳深度合作區(下稱“合作區”)人力資源服務產業園舉行。據悉,合作區將為琴澳居民及優秀英才提供超過400個就業崗位,暢通用工企業與求職人員的雙向選擇渠道,營造宜業生活環境。

  據介紹,“琴澳‘零距離’在線招聘月”是由合作區民生事務局、合作區經濟發展局和澳門特別行政區政府勞工事務局聯合主辦,珠海大橫琴發展有限公司、珠海大橫琴英才人力資源服務有限公司承辦。

  該活動共有80多家來自粵澳合作中醫藥科技產業園、橫琴澳門青年創業穀以及在合作區跨境辦公的澳門企業等優質企業,提供超過400個崗位,涵蓋了高新技術、現代金融、大健康、文旅會展商貿等合作區重點發展產業。

  合作區民生事務局代理局長黃宇傑介紹,本次琴澳“零距離”在線招聘月是合作區首次與澳門特別行政區政府相關部門採取線上形式聯合舉辦的公共就業服務活動,旨在為琴澳居民、優秀英才與合作區企業搭建就業新平台,為澳門居民在合作區就業創造更好條件。

  澳門特別行政區政府勞工事務局代副局長李麗瓊表示,即日起,澳門勞工事務局官網新設的“橫琴粵澳深度合作區就業”專頁也同步開通,便利澳門居民進入招聘專區零距離快速尋找心儀崗位。

  “合作區優越的居住環境、優厚的人才扶持政策,吸引了眾多澳門居民工作和生活,澳門居民可以發揮自身優勢,在合作區創業就業。”招聘企業代表珠海市橫琴圓方一彙商業管理有限公司總經理鄭益偉表示,人才是促進企業發展最重要的一環,本次活動他們提供了多個工作崗位,歡迎澳門居民加入。

  在合作區工作的澳門居民代表陳偉良表示,這次琴澳“零距離”在線招聘月活動提供了非常多優秀的企業和崗位,涉及到各行各業。期待以後能夠有越來越多和他一樣的澳門年輕人,選擇到職業選擇更多、發展空間更大的合作區工作和生活。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽