芬蘭推出新法令加強新冠疫苗接種

2021年12月23日11:04

原標題:芬蘭推出新法令加強新冠疫苗接種

  新華社赫爾辛基12月22日電(記者陳靜 徐謙)鑒於本國新冠疫情持續蔓延,芬蘭政府22日宣佈加強疫苗接種的系列舉措,包括為5至11歲兒童接種新冠疫苗。

  芬蘭政府表示,已對新冠疫苗相關接種法令進行了修改,新法令將5至11歲兒童納入新冠疫苗接種計劃,於23日生效。芬蘭衛生與福利研究所表示,儘管5至11歲兒童感染新冠病毒後臨床症狀通常較輕,但如果其父母認為有必要則可以讓孩子接種疫苗。

  根據新法令,有資格注射疫苗的醫護人員範圍將拓寬,從只能由經過疫苗接種培訓的醫生、醫院護士、保健護士或助產士等,擴大到生物醫學實驗室的實驗員及具有衛生與社會服務職業資格的護士。缺乏有資格的疫苗接種操作員曾被認為是芬蘭新冠疫苗接種進展相對緩慢的原因之一。

  為應對變異新冠病毒快速傳播,芬蘭政府21日還宣佈進一步收緊入境管控。芬蘭將從28日起恢復與所有申根國家之間的內部邊境管製,入境旅客須出示入境前6個月內的疫苗全程接種證明或新冠感染康複證明,以及入境前48小時內的核酸檢測陰性證明。部分特殊情況除外。

  芬蘭衛生與福利研究所21日表示,由於芬蘭周增新冠確診病例數居高不下,其醫院護理尤其是重症監護的負擔正在增加。該研究所統計顯示,本月13日至19日,芬蘭共報告約13400例新增新冠確診病例,前一週該數字約為10600例。截至20日,芬蘭共報告變異新冠病毒奧密克戎毒株感染病例83例。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽