【聖誕意外】小朋友聖誕手帶暗藏金屬捲尺 女童不慎

2021年12月23日15:50

不少人對於軟尺狀的「聖誕手帶」都有回憶,將附有聖誕公仔的手帶「拍」向手腕,就自然捲起來佩戴得到。近日,香港一個Facebook群組有帖文指出,一名女童在學校獲派發「聖誕手帶」,手帶內的是一條金屬捲尺。女童把玩期間,金屬捲尺外露並𠝹傷女童皮膚,割出一道2-3cm的傷口,送院治療後需要縫上4針。女童母親提醒大家,如果收到聖誕手帶,要先檢查外層有沒有損破,不然內在的堅硬片塊容易「𠝹傷手」。

帖文引起不少網民關注,有人將自己的「聖誕手帶」剪開,發現內裡原來都是「拉尺」,發現原來一直隱藏危機。為免小朋友戴上手帶時,一下朝向手腕「拍」下去,家長可以避免讓小朋友把玩這一款手帶,亦有網民建議學校不宜繼續派發。

消息來源:巴打絲打「13親子育兒」Facebook Club

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽