名人加持 虛擬地價頻創新高

2021年12月24日20:00

自從facebook創始人Mark Zuckerberg宣布將公司改名為「元宇宙(Meta)」後,全球掀起了「元宇宙」熱潮,包括微軟、迪士尼紛紛宣布投入元宇宙的建設,甚至連元宇宙房地產市場也成為了投資者搶購目標。

華語歌手林俊傑在11月底在推特上宣布,在Decentraland平台上買了三塊虛擬土地,正式涉足元宇宙世界。據估算,這三塊「地皮」花了大約12.3萬美元。12月9日,新世界發展CEO鄭志剛宣布將投資虛擬土地遊戲Sandbox,並購買了 Sandbox中最大的虛擬土地之一。羅兵咸永道亦通過以太坊區塊鏈上的非同質化代幣(NFT)形式,收購區塊鏈沙盒遊戲The Sandbox Metaverse中的虛擬土地。

元宇宙炒地的成本已愈來愈高,即使並非優質土地,最低門檻也達8萬元 。玩家在元宇宙概念的虛擬遊戲裏買下一房產,進行保養、裝修,待這所房產成為遊戲中的稀缺「黃金地段」或是「待開發房源」時,再善價而沽,並從中獲利。虛擬土地的價值仍在飆升,根據Dapprader的數據,虛擬土地11月的估值相比9月底增加了900倍,達 904%,而參與土地交易的獨立交易商達到創紀錄的2.8萬人,比10月增加了145%。

The post 名人加持 虛擬地價頻創新高 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽