【許瑋甯】37歲繼續性感 4個保養秘訣必要學識

2021年12月24日10:17

年末當然要大事回顧,數台灣演藝圈的喜事,必包括女星許瑋甯的婚事。現年 37 歲的她,在演藝圈打拼逾 16 年,出道 10 年演技開始得到賞識,憑電影《紅衣小女孩》榮獲第 18 屆台北電影獎影后。擁有立體輪廓的她,亦是品牌的寵兒,今年更推出自家內衣品牌,可謂事業愛情兩得意。雖然走了頗長的一段路,但她的外貌幾乎與以前沒兩樣,無論身材或肌齡,都仿若維持在 20 多歲的花樣年華之時,可見她對保養有著一套生活定律,因此現在就讓我們一探當中的保養秘訣吧!

保養秘訣一:66 減肥法

要保持不易胖的身形,許瑋甯曾分享自己有套 66 減肥法:每餐只吃 6 分飽及晚上 6 時不再進食。她不會規限自己的飲食選擇,但會控制食量及時間,保持足夠能量消耗,同時減少攝取過量,這樣便可以自然地瘦下來。

保養秘訣二:運動的順序

有時盲目地運動,可能不助減去想減的位置,反而增長肌肉。許瑋甯較愛帶氧運動,會先做瑜伽或 Pilates,伸展肌肉及筋骨,為身體熱身,再做帶氧運動燃燒脂肪,隨流汗排走毒素。她曾指隔天會做一次運動,每次大概做個半至兩小時,運動前亦會吃 5 至 6 分飽,如一杯麥皮牛奶及一份奇異果,避免運動時造成胃部不適,而在運動後,亦會隔兩小時才進食。

保養秘訣三:卸妝的基本

許瑋甯的肌膚有如牛奶般亮白、幼滑,即便化淡妝拍攝近鏡時,也看不出瑕疵!這或許與她的基礎護膚方法有關。她非常重視肌膚的潔淨,以避免對肌膚構成負擔,會在回家後即時卸妝,清除化了一整天的妝容,以及於街上黏附的污染物。她亦曾於訪問透露,試過在卸妝後,將酒精倒在化妝棉上擦拭,發現仍有不少化妝殘餘物,因此都會仔細清潔,特別是嘴角及鼻翼位置,亦會使用滋潤度高的卸妝液,減少肌膚乾澀。

保養秘訣四:洗面大法

洗面時,不少人都會大力洗擦面容,弄走臉上污垢。不過,這樣反而容易傷害肌膚,使肌膚水分及營養流失。因此許瑋甯都會溫柔對待肌膚,洗面時更有一套做法,會使用性質溫和的潔面乳,首先盛載一盤溫水,然後將洗面乳擠到掌心,揉出綿細泡沬,再塗在臉上,以打圈方式清除污垢,並避免指腹與面部的摩擦。清洗時,她亦會將水撥到臉上,代替用毛巾擦拭,以把傷害肌膚的程度降至最低。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽