中國政府提供的第二批新冠疫苗運抵尼加拉瓜

2021年12月25日07:02

原標題:中國政府提供的第二批新冠疫苗運抵尼加拉瓜

  新華社馬那瓜12月24日電(記者吳昊 趙凱)中國政府提供的第二批新冠疫苗24日上午運抵尼加拉瓜首都馬那瓜,助力當地開展疫苗接種計劃。

  當天上午,這批由中國國藥集團生產的新冠疫苗運抵馬那瓜國際機場。尼總統顧問勞雷亞諾·奧爾特加、衛生部長瑪爾塔·雷耶斯和中國駐尼加拉瓜使館複館小組組長於波等出席交接儀式。

  奧爾特加在致辭中對中方向尼方提供的抗疫支持表示感謝。他說,這批新冠疫苗作為來自中國的“聖誕禮物”,將助力尼方抗擊疫情,保障民眾生命健康。

  奧爾特加說,兩國複交後,尼方堅定恪守一個中國原則。尼中合作前景廣闊,符合兩國人民利益。尼中關係發展有助於尼方構建和平、安全與穩定的社會環境,促進尼民眾全面發展、共同進步,進而構建更美好的世界。未來,尼中將持續深化友誼,推動兩國政府與人民間關係不斷向前。

  於波表示,這批疫苗的抵達再次彰顯中方堅定同尼方站在一起,團結抗疫、共克時艱的決心,體現了中國人民對尼人民的友好情誼,為雙邊關係發展開了好頭。今後中方將繼續支持尼方徹底戰勝疫情,推動共建人類衛生健康共同體。中方願繼續同尼方在築牢一個中國原則的政治基礎上,共同擘畫兩國關係的發展藍圖,有序推進各領域交流合作,不斷為兩國和兩國人民創造福祉。

  12月10日,中國同尼加拉瓜簽署《中華人民共和國和尼加拉瓜共和國關於恢復外交關係的聯合公報》。兩國政府決定自公報簽署之日起相互承認並恢復大使級外交關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽