軒仔挑戰新高 坐纜車飛越山頂

2021年12月25日03:00
■久違的Kelly再為軒仔擔任個唱嘉賓。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)張敬軒前晚在首場《THE NEXT 20》演唱會,請來久未公開露面的陳慧琳(Kelly)擔任表演嘉賓,引起哄動,兩人更合力齊齊施展唱功和笑功,笑爆全場!

  軒仔以「十分之有分量的嘉賓」及「大貴人」來形容Kelly,更親自到後台迎接Kelly上台合唱,又兩度跪地仰望Kelly,稱讚她保持得一樣咁靚、咁fit。

  兩人明顯夾過「對白」玩互窒,Kelly第一句就問軒仔是否人緣不好沒有朋友,因3年前及今次,請來請去都是請她做表演嘉賓,軒仔即否認,並稱只是因為喜歡Kelly,但轉眼又說細細個就聽Kelly的歌,搞到Kelly大呼:「啋!」軒仔解釋是因為Kelly早出道,並指很喜歡聽對方的《誰願放手》,因記錄着自己「十月芥菜、情竇初開」之時。Kelly即連環發問:「咁係咪你初戀?又係誰放手先?你請得我上來就預咗我會八卦!」軒仔則臉帶尷尬說:「大家都放手。」Kelly再笑指一身綠色衣着的軒仔像棵樹,笑指這棵聖誕樹很Dry。

  Kelly續指有留意軒仔的社交平台,知道「遮遮」煮的食物很獨特,自己也想可以愈食愈瘦;沒料到軒仔竟推介自己的媽咪為Kelly煮早餐,指媽咪無論煮甚麼都沒有味道,食完好似冇食過,近期更愛整「英泥早餐」和糊仔;Kelly再取笑軒仔道:「你媽咪應該驚你冇牙呀!」令軒仔無力招架,場面搞笑。

  軒仔在演唱會中還不斷挑戰新「高」,繼一度在繫安全帶下危站升降塔升上10米高的半空;隨後又乘小型纜車直達紅館山頂位置繞場一周,跟觀眾近距離接觸,笑言成功攀爬上246米高的避雷針塔後已不再畏高。而是次演出的製作不惜工本,除禮聘了5位編舞老師及31位舞蹈員,舞台更是以實木打造,軒仔指構思是來自摩星嶺舊居的地板設計、堪稱是復刻版,而佔地50米面積的舞台更是高低起伏,跟自己和大家的人生一樣,有開心和困難的時候,並希望能用音樂療瘉大家,為大家帶來鼓勵和感動。軒仔在演唱《笑忘書》時也感動說,對香港這個城市及人,有深刻的感情、有好多感恩、亦有好多虧欠。軒仔不忘為自己拉票,自稱是今年樂壇頒獎禮的「老中青」唯一代表,並笑問大家有沒有投票給MIRROR,稱今年最開心是能與一班新音樂人在一起,並借用姜濤的一句話「用作品說話」。

  鬼馬的軒仔在有意無意之間發放了不少笑蛋,他先自爆為了其中一件冇袖衫要剃「加拿大毛」,而操刀的正是『遮遮』,並且手勢唔錯,但前一晚因為太夜回家就要自己動手,怎料即刻剃損,搞到跳舞時「嗱住嗱住」痛!他又把捧場客的郭奕芯認錯是周秀娜,擺了個小「烏龍」;又順應觀眾提議、對台下的七仙羽說:「我下世投胎都要做你老公!」隨即補句:「大吉利是!」笑爆全場。

適逢聖誕跨年開騷,軒仔特別把紅館後台擺放了聖誕樹及紅色布置,充滿節日氣氛之餘,更似「皇宮」配合其「皇上」的暱稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽